Конференция с участием зарубежных партнёров прошла в Военном институте

Новости МТРК

21:59 15 Марта 2019

За два десятка лет Военный институт Национальной гвардии подготовил более 3 тысяч офицеров. Курсанты изучают военное дело в течение четырех лет. Из учебного заведения они выходят лейтенантами и пополняют ряды Национальной гвардии, пограничной службы и охраны Президента. Чтобы воспитать достойных защитников Родины, нужно искать новые методы преподавания, говорит Мухаметкали Сатов.

Мухаметкали Сатов, заместитель Главнокомандующего НГ РК по ВиСПР:

— Главное цель — обмен опытом. У нас прибыли российские коллеги, которые занимаются воспитанием граждан России. Они используют другие формы и методы. Россия придерживается своей формы и модели обучения. А совмещение тех форм, на которые перешли мы, и российских методов, нам очень интересно.

Вуз активно поддерживает связи с учебными заведениями России, Кыргызстана, Белоруссии. Курсанты ежегодно принимают участие в конкурсах других стран. Конференцию с приглашением зарубежных партнёров в военном институте проводят уже во второй раз. Сегодня обсудили вопросы патриотического воспитания молодёжи, применение новых норм и методов в учебном процессе.

Иван Кротт, и.о. ректора Омского государственного педагогического университета, РФ:

— Отношения давние, плотно сотрудничаем в плане обмена не только между студентами. Практики происходят постоянно казахских студентов на территории не только педагогического университета, но и других ВУЗов. Дружественные отношения стараемся поддерживать.

Петропавловский военный институт является единственным в Казахстане по подготовке офицерских кадров в ряды Национальной гвардии РК.

 

Татьяна Ясельская