Чемпионат по зимнему президентскому многоборью среди полицейских завершился

Спорт

21:34 15 Марта 2019

Перед тем, как назвать победителей, ветераны полиции решили на своем примере показать молодым сотрудникам, что спорт, активный и здоровый образ жизни играют важную роль в работе стражей порядка.

Около 20 сотрудников в отставке встали на лыжи и проехали символический круг. Следом за ними в лыжный марафон отправились молодые полицейские. В целом организацией и проведением двухдневного чемпионата все участники остались довольны.

Нурсауле Даулеткалиева, старший дознаватель ДП г.Астаны:

— Организация очень хорошая, соревнования прошли на достойном уровне, соперники очень сильные. Такие вот мероприятия воспитывают в человеке силу воли, силу духа.

Вот и церемония награждения. Лучшим в личном зачете среди мужчин старше 39 лет стал Нурлан Кожахметов из Астаны, в средней возрастной категории — Руслан Кожаев, он, кстати, тоже из столичной команды.

Среди мужчин до 32 лет лидером стал североказахстанский полицейский Олег Гурский. У представительниц прекрасного пола равных не оказалось Лидии Логиновой, она тоже из команды северного региона. Во всех трех дисциплинах девушка стала лучшей.

Лидия Логинова, инспектор управления специальной подготовки ДП СКО

— Наша команда выступила хорошо, достойно. Первое место я по стрельбе, по отжиманию и по лыжам.

По итогам двухдневных противостояний третье общекомандное место досталось стражам порядка из Костанайской области. Немного их обогнали хозяева чемпионата — команда северного региона. Они взошли на вторую ступень пьедестала почета. Победителями чемпионата стали столичные полицейские.

 

Илья Кудряков