Нуротановцы СКО обсудили реализацию программы «7-20-25»

Новости МТРК, Важное за неделю

21:10 14 Марта 2019

В нашей области свыше 350 первичек, в них состоят почти 40 тысяч североказахстанцев. Ежемесячно они вносят членские взносы. В прошлом году собрали 93 млн тенге. Но сдали не все. От нуротановцев района имени Габита Мусрепова не допоступило 113 тысяч тенге. В чем причина?

Айман Есентемирова, и.о. первого зам. председателя филиала партии «Нур Отан» района им. Г.Мусрепова:

— Причина невыполнения плана по сбору членских партийных взносов произошла в некоторых организациях из-за задержки в них зарплаты и плохих погодных условий. У нас некоторые председатели оплачивают в банках, это ИП и КХ. Из-за этого 113 тысяч не успели пополнить. 

Также не досчитались средств от Мамлютского, Тимирязевского и петропавловского филиалов партии. Это говорит о слабой работе с председателями, отсутствии контроля и безналичного расчета. Также обсудили работу общественных приёмных.

Депутаты не должны ждать, когда сельчанин придет к ним со своей проблемой. Нужно общаться с людьми, узнавать наболевшие вопросы, а не просто наблюдать, отмечают партийцы.

К слову, чаще всего сельчане жалуются на социальную сферу, ЖКХ и плохие дороги. Одна из таких «Становое — Новомихайловка — Раздольное» в Мамлютском районе. Новое покрытие начало трескаться и крошиться.

Абай Кошанов, первый зам. председателя Мамлютского районного филиала партии «Нур Отан»:

— Претензии по качеству выполненных работ не раз были высказаны подрядчику ТОО «Гегарт». Но подрядчик так и не отреагировал. Данная дорога является дорогой областного значения. Все претензии мы направляли в областное управление. Также акты выполненных работ тоже подписываются ими.

Но ответа не поступило. Нуротановцы обещали взять этот вопрос на контроль. А еще посоветовали Мамлютскому филиалу партии активнее освещать свою деятельность в СМИ, вместе с печатными использовать и интернет-ресурсы. Все рекомендации районные партийцы обещали исполнить.

После перешли ко второму вопросу — реализация программы «7-20-25». Сейчас принято около 450 заявок. 286 из них банки уже одобрили.

Кайрат Мустафин, зам. руководителя управления строительства, архитектуры и градостроительства СКО:

— За 2018 год по области по данной программе подготовлено было 518 квартир. В 2019 запланирована реализация 851 квартиры. В том числе на 1-ое полугодие 527 квартир. 522 по г.Петропавловску и 5 в Кызылжарском районе.

С начала реализации программы «7-20-25» в нашей области квартиры смогли приобрести 286 человек на общую сумму 2 млрд тенге.

 

Айгерим Мукашева