Второй отдел полиции Петропавловска переехал в новое здание

Правоохранительные органы

21:21 13 Марта 2019

Два нижних этажа дома №114 по улице Островского давно пустовали. Полицейские вели переговоры с собственниками недвижимости и решили вопрос. Сделали перепланировку, ремонт, закупили мебель и технику.

И вот сегодня отмечают долгожданное новоселье. При входе справа — фронт-офис. Поводы для обращений бывают разные. Здесь посетителей проконсультируют и направят в нужный отдел.

Полицейские сидят не в форме. Это чтобы расположить к себе. Раньше такого не было. Не хватало даже кабинетов. Сейчас у них 600 кв.метров. Не секрет, что стражи порядка проводят на работе много времени.

Гариф Хамзаев, оперуполномоченный ОП №2 УП г.Петропавловска:

— Новые кабинеты просторные, чистые. Ещё и расположение здания удобнее. Конечно, работать здесь будет намного комфортнее».

Всего во втором отделе 116 сотрудников. Они отвечают за порядок и борются с преступностью в Рабочем поселке, в Береке, в районе вокзала и промзоне. Эти места считаются одними из самых криминальных в Петропавловске.

Жандос Мухатов, начальник управления полиции г.Петропавловска:

— Для Рабочего посёлка характерны такие правонарушения, как кражи, уличные преступления, наркобизнес. Мы направляем все силы на профилактику.

Личного состава достаточно, а вот камер наружного видеонаблюдения для этого района мало, говорит Жандос Мухатов. Их всего 50. Проблема в том, что здесь в основном частные дома. Всего полицейские второго отдела обслуживают больше 70 тысяч человек.

Ирина Яуфман, председатель ПК «Эврика»:

— Жильцы соседнего дома выгуливали собак во дворе нашего. Обратились к участковому и проблема сразу решилась.

В старом здании второго отдела теперь будут работать сотрудники управления по борьбе с наркобизнесом.

 

Жансулу Тастемирова