Полицейские региона настаивают на установке видеокамер в ломбардах и на АЗС

Правоохранительные органы

21:10 11 Марта 2019

На территории СКО 114 АЗС. Но не все имеют высокий уровень технической укреплённости: нерабочие камеры видеонаблюдения, недостаточная защищённость рабочих мест кассиров, отдалённость офисов охранных фирм. Этим и пользуются преступники. В 2018 году на заправочных станциях были совершены 1 грабёж и 3 разбойных нападения.

Петр Климов, начальник управления криминальной полиции ДП СКО:

— Предупреждение преступных посягательств часто связано не только с ощутимым материальным ущербом, но также может повлечь угрозу жизни. Наша общая задача это предотвратить. Просим сделать все от вас зависящее: заблаговременно защитить себя, своих работников и собственность.

Обсудили и укрепление защиты ломбардов — их в области 73. Хранилища денег и золота всегда привлекают внимание злоумышленников. И здесь нужно быть особенно внимательными. Полгода назад полицейские создали вместе с хозяевами ломбардов общий чат в одном из мессенджеров.

Туда, к примеру, могут скинуть фотографию преступника для ориентировки. Тесное сотрудничество у стражей порядка и с банками второго уровня, руководством филиалов «Казпочты», «Казахтелекома», охранными и инкассаторскими организациями.

Бекжигит Бекбердиев, директор Северо-Казахстанского областного филиала АО «Казпочта»:

— В 2016 — 2017 годах проведены мероприятия по техукреплению всех 13 районных узлов почтовой связи и городских отделений. По физической охране: сейчас рассматривается вопрос, чтобы в городских отделениях физохрана была в наличии. Но в целом, мы работу проводим. Хочется поблагодарить всех начальников районных отделов полиции, что вместе с нашими сотрудниками на местах они совместную работу проводят.

Полицейские принимают все меры для профилактики преступлений. Но ответственность за безопасность сотрудников и имущества, лежит прежде всего на руководителях. Объекты должны быть оснащены видеонаблюдением, пультовой охраной, решетками и металлическими дверями.

 

Жансулу Тастемирова