До 17 марта в Петропавловске будет работать ярмарка мёда

Общество

20:31 11 Марта 2019

Дарья Пышмынцева, корреспондент:

— Весна — это не только время пробуждения природы, но и пора простуды. Чтобы быстро встать на ноги, североказахстанцы бегут в аптеки за таблетками, сиропами и порошками. Частная пасека Калашникова предлагает жителям региона свое лекарство. На их ярмарке представлено более 20 сортов полезного и вкусного меда.

Тягучий, сладкий, цвета янтаря. У многих вкус мёда ассоциируется с детством, когда из-за простуды можно было не ходить в школу, остаться дома под теплым одеялом и ложками есть полезное лакомства, запивая его горячим чаем.

Вот уже пять лет вспомнить этот вкус детства североказахстанцам помогает частная пасека Калашникова. Разнообразие выбора и цен на их медовой ярмарке вас приятно удивят.

Оксана Кравченко, продавец-консультант:

— Мед у нас собран из разных регионов России. Это Башкирия, Дальний Восток, несколько сортов из Киригизии. У нас около 25 сортов различного меда, есть более столовые сорта, есть более лечебные сорта. Например, с пыльцой, прополисом, кедровой живицей.

По словам Оксаны Кравченко, чаще всего жители Северного региона покупают популярные сорта мёда, такие, как липовый и гречишный. Редкие и лечебные выбирают реже из-за незнания их полезных свойств.

О них на ярмарке вам подробно могут рассказать консультанты частной пасеки Калашникова. Поднять иммунитет и восполнить недостаток витаминов в организме поможет мёд с цветочной пыльцой, больным гипертонией отлично подойдет Кандык, Джантак помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта, а Левзея улучшает зрение и слух. Универсальным среди лечебных считается горный мёд с прополисом.

Оксана Кравченко, продавец-консультант:

— Прополис-природный антибиотик. Лечит все воспалительные процессы, такие как язва, гастрит, бронхит, ангина, простатит. От ангины достаточно буквально чайной ложечки, чтобы прошло воспаление горла.

Люди, страдающие сахарным диабетом, тоже смогут побаловать себя сладким лакомством. Мёд белой акации не поднимает уровень глюкозы в крови. А тем, кто за ним не следит и по какой-то причине не любит или не может есть мёд, но обожает сладости, отлично подойдет азовская халва.

С изюмом, маком, арахисом, кунжутом и курагой, такое угощение никого не оставит равнодушным. Ярмарка будет работать до 17 марта во Дворце молодежи, прийти сюда можно с 10 утра до 7 вечера.

 

Дарья Пышмынцева