Областной чемпионат по настольному теннису стартовал в Петропавловске

Спорт

18:57 7 Марта 2019

В Петропавловске набирает популярность большой теннис, но пока предпочитают — настольный. Показать свою ловкость и мастерство в областной центр приехали около 50 молодых спортсменов из 4 районов области. По итогам прошлых чемпионатов фаворитами считаются тайыншинцы.

Серикбай Сулейменов, руководитель сектора по организации массовой работы областного спортивного центра:

— Соревнования проводятся ежегодно, 2 раза в год, такие по настольному теннису. Чемпионат области проводит областной физкультурный центр по спортивной работе. Соревнования проводятся для популяризации настольного тенниса и для выявления сильнейших.

Одними из первых показать мастер-класс вышли теннисистки из Кызылжарского района и Петропавловска. Екатерина Пюрко играет за город. Впервые ракетку взяла в руки в 7 лет, в отличие от своей соперницы, у которой игровой опыт всего год. Разница в уровне подготовки очевидна. Екатерина выиграла со счетом 2:0. Это далеко не первый ее турнир. За плечами 13-летней спортсменки уже немало достижений.

Екатерина Пюрко, участница соревнований, г.Петропавловск:

— Являюсь призером чемпионата РК по своему 2005 году. Являюсь серебряным призером в парном разряде двукратным и двукратным призером в личном разряде. Заняла 3 место. На данных соревнованиях ставлю себе, хочу занять первое место, потому что данные соревнования являются показательными.

Дарья Лазовская приехала из села Аканбарак района Шал акына. Участвовала только в районных и областных первенствах. На этом чемпионате хочет выложиться по максимуму и все-таки испытать свои силы на республиканском уровне. Настольным теннисом занимается 4 года, говорит, в этот спорт попала случайно.

Дарья Лазовская, участница соревнований, район Шал акына:

— Мне кажется, это интересно, когда учительница пришла, предложила, я сразу пошла. Были психи, когда я проигрывала и больше не хотела заниматься, но потом отходила и продолжала. Девочка играла, наверное, она ходит недавно, и играла она не очень сложно, и я ее выиграла. На соревнованиях мы недавно ездили в феврале, мы заняли второе место — Шал акын, ее там не было.

Победители областного первенства смогут испытать свои силы на республиканском чемпионате, который пройдет в Актобе с 27 по 29 марта.

 

Илья Кудряков