За 6 дней полицейские выявили 17 фактов нелегальной перевозки пассажиров и багажа

Правоохранительные органы

21:30 6 Марта 2019

58-летний водитель перевозил людей из Мамлютского района в Петропавловск. При себе у него не было разрешительных документов на данный вид деятельности. Стражи порядка выписали протокол по 463 статье административного кодекса.

Теперь мужчина должен оплатить штраф в размере 15 мрп, это около 40 тысяч тенге.
Одно из самых частных нарушений, по словам полицейским, разговор за рулем по сотовому телефону. За 6 дней операции полицейские зарегистрировали около 400 таких фактов.

С начала операции стражи порядка выявили больше 4300 административных правонарушений. За управление автомобилем в нетрезвом виде задержали 41 водителя. Кроме работы на дорогах, участковые проверили около 400 неблагополучных семей и свыше полутысячи условно-досрочно освобожденных.

Александр Розбах, начальник отдела управления местной полицейской службы ДП СКО:

— На территории СКО проводится ОПМ «Правопорядок». Основные цели: недопущение преступлений, совершаемых в общественных местах и на улицах. Участковыми инспекторами проводится работа с лицами по недопущению преступлений, проверяются лица, состоящие на профучетах в полиции, такие как: злоупотребляющие спиртными напитками, ранее судимые за аналогичные преступления и правонарушения.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Правопорядок» завершилось 6 марта. Полицейские призывают водителей быть осторожными на дорогах из-за сильного гололеда.

 

Татьяна Ясельская