В департаменте полиции женщин поздравили с 8 марта

Правоохранительные органы

20:40 4 Марта 2019

Праздничный вечер открыли артисты студии бального танца «Доминанта». После женщин в погонах поздравил главный полицейский области. Берик Билялов отметил, что сотрудницы ведомства ответственны и дисциплинированы.

Берик Билялов, начальник ДП СКО:

— Сегодня в рядах североказахстанской полиции служат 494 женщины, из них 363 — аттестованного состава. Девушки у нас ответственные, никогда не фигурируют в коррупционных делах. Мужчинам нужно равняться на них.

Уделили внимание и многодетным матерям. Раушан Бакеева получила грамоту от главы региона. Она воспитывает 4 детей, младшему один год и 4 месяца, старшему — 13. За плечами майора множество успешно раскрытых преступлений. Легко ли совмещать службу и семейные обязанности?

Раушан Бакеева, старший дознаватель по особо важным делам ДП СКО:

— Когда у тебя 4 детей, то конечно тяжело работать. Главное — любить свою работу, и всё будет получаться. Я не могу представить себя домохозяйкой.

У Дарины Сулейменовой своих детей пока нет. Но она по праву может называться крёстной мамой маленькой девочки, которую спасла в прошлом году. Малышка стояла у окна и стучала по москитной сетке, звала маму. Дарина в канун международного женского дня получила медаль «За безупречную службу» 3 степени.

Дарина Сулейменова, старший инспектор миграционной службы ДП СКО:

— Я начала звать на помощь, выглянул сосед. Я попросила, чтобы он вышел ко мне с одеялом, а жену отправил в ту квартиру. Получается, женщина пошла, постучала в дверь, и девочка слезла с окна.

Не забывают в департаменте полиции и о ветеранах. Они заботятся о 7-ми вдовах, чьи мужья погибли при исполнении, 5 вдовах ветеранов Великой Отечественной и 10 труженицах тыла, которые служили в органах внутренних дел.

В их честь сегодня звучали стихотворения от малышей, им посвящали танцы. Ярким завершение вечера стало выступление шоу-группы из Астаны «Килиманджаро». Серж Матондо, Джей Имара, Фабрис Мунганга живут в Казахстане 5 лет.

У себя на родине они тоже отмечают 8 марта, поздравляют своих мам и бабушек, дарят подарки. Теплые слова они подготовили и для североказахстанских женщин.

Серж Матондо, солист шоу-группы «Килиманджаро»:

— Я знаю, в Северном Казахстане холодно, поэтому я желаю вам тепла. Тепла не только на улице, но и в душе.

В канун главного весеннего праздника награды получили около 60 женщин-полицейских. Также на их банковские карты поступит денежная премия.

 

Кристина Юсичева