Миграционные полицейские привлекли к административной ответственности 145 иностранцев

Правоохранительные органы

22:09 21 Февраля 2019

С 18 по 20 февраля в регионе проходило ОПМ «Иностранец». Стражи порядка проверяли рынки, транзитный автотранспорт, строительные объекты и места компактного проживания зарубежных гостей.

Ермек Нусурбаев, заместитель начальника управления миграционной службы ДП СКО:

— За нарушения миграционного законодательства к ответственности привлечено 145 иностранцев, из них по статье 517 КРКоАП «За нарушение иностранцем или лицом без гражданства Законодательства РК в области миграции населения» — 138 иностранцев. По решению суда за пределы РК выдворено 6 иностранцев.

Стражи порядка отмечают: главная задача оперативно-профилактического мероприятия — не только выявление нарушений со стороны иностранцев, но и профилактика правонарушений в отношении их.

Ермек Нусурбаев, заместитель начальника управления миграционной службы ДП СКО:

— За непринятие мер по обеспечению пребывания иностранцев по статье 518 к ответственности привлечено 57 граждан РК. За незаконное использование иностранной рабочей силы по статье 519 привлечено 6 граждан РК.

С начала этого года в области за нарушения правил пребывания на территории Казахстана иностранных граждан к административной ответственности привлекли 376 человек. По решению суда за пределы страны выдворены 17 из них.

 

Илья Кудряков