Ювенальные полицейские работают в рамках акции «Подросток — Закон — Безопасность»

Правоохранительные органы

21:12 11 Февраля 2019

Стражи правопорядка усилили проверки проблемных адресов. В их списке — многодетные семьи, а также родители детей, состоящих на учете в полиции. Задача полицейских — своевременно пресечь преступления и правонарушения со стороны подростков. Только с начала года на учет поставили 14 несовершеннолетних. Республиканская акция будет проводиться в течение недели.

Анна Радишевская, инспектор ювенальной полиции УП г.Петропавловска:

— С 11 по 15 февраля мы проводим рейды по выявлению неблагополучных семей, также проверяем семьи, которые состоят на учете, как неблагополучные. Разъясняем законодательство: Уголовный, Уголовно-процессуальный, Административный кодексы. Также разъясняем правила безопасности при пожаре.

Немало правонарушений, которые совершают подростки, а отвечают за них — взрослые. К примеру, в прошлом году за нахождение несовершеннолетних в ночное время вне дома и в развлекательных заведениях административной ответственности привлечены 187 родителей, ещё 79 — за ненадлежащее воспитание своих детей. За реализацию табачных изделий несовершеннолетним наказаны 7 владельцев магазинов, за продажу алкоголя — 15.

 

Жансулу Тастемирова