Впервые в Петропавловске прошли областные соревнования по теннису

Новости МТРК

19:38 11 Февраля 2019

Сегодня теннис один из самых популярных видов спорта. Раньше он был доступен только богатым людям. Сейчас научиться крепко держать ракетку в руках и ловко отбивать мяч может любой желающий. В октябре в Петропавловске открыли современный теннисный центр. Сейчас здесь проходят первые областные соревнования.

Нурлан Абдрахманов, директор теннисного центра:

— Мы проводим областной турнир «Кубок севера» по большому теннису. Это историческое событие для нас. Победители и призеры будут награждаться медалями, дипломами, кубками и денежным вознаграждением. Среди любителей, которые занимаются более года, за первое место — 50 тысяч, второе место — 30 тысяч, третье — 15. А те, кто менее года, — 15, 10 и 5 тысяч.

Любителей, а их было 27 человек, разделили на две категории: те, кто занимается меньше года и больше. Возраст не имеет значения. Мадине Омаровой 11 лет, она самая юная участница соревнований, а её соперник на 13 лет старше. И такая большая разница не мешает Мадине уверенно держаться на поле и даже вести в счете. Девочка мечтает стать известной теннисисткой.

Мадина Омарова, участница соревнований :

— Я начала заниматься теннисом в 6 лет. Мне очень нравится играть в теннис. Он очень интересный, тут можно бегать, подавать подачи.

Жаксыбай Заманбеков теннисом занимается ради удовольствия. Связать свою жизнь со спортом он не планирует. Говорит, нравится программирование, it-технологии и робототехника.

Заманбек Жаксыбай, участник соревнований :

— Теннис — это один из самых элитных видов спорта. Елбасы занимается теннисом, в будущем это может мне помочь на разных встречах.

Универсальный теннисный центр отвечает всем современным требованиям. Здесь 4 крытых и 3 открытых площадки. За соревнованиями могут наблюдать больше тысячи болельщиков. Сейчас секции посещают порядка 80 детей. 25 февраля теннисный корт будет принимать гостей со всего Казахстана и соседней России. В Петропавловске пройдет международный юношеский турнир.

 

Татьяна Ясельская