Специалисты центра «Атлант» будут вести приём в Петропавловске с 18 по 22 февраля

Здравоохранение

20:06 11 Февраля 2019

Положение первого шейного позвонка атланта влияет на работу всего организма. Скованность, боль в спине, шее и суставах, повышенное артериальное давление, метеозависимость, неправильная осанка, сколиоз — такие симптомы смещения атланта.

Есть много причин, по которым этот позвонок может смещаться, теряя свое правильное положение и вызывая сильные боли в суставах. Российские специалисты утверждают, в большинстве случаях достаточно проведения одной процедуры и последующего контрольного посещения атлас-специалиста, и боль уйдет.

Владимир Бочановский, врач-реабилитолог медицинского центра «Атлант», РФ:

— Наша задача и цель этой технологии — устранение мышечного спазма, который блокирует работу суставов крайней вертебральной зоны. Мы этого достигаем при помощи вибрационного воздействия — разработаны технологии и аппаратура, которая позволяет создавать такое воздействие на глубокие мышцы шеи и в результате удается освободить эти суставы, снять мышечный спазм — сустав начинает функционировать правильно.

Смещение атланта могут вызывать родовые, спортивные травмы, сильные боковые удары головы при ДТП. Что бы ни служило причиной, симптомы дисфункции могут вызывать ряд серьезных заболеваний опорно-двигательного аппарата, сосудов, нервной системы, а также органов желудочно-кишечного тракта. Правка атланта — это надежная и эффективная методика исправления положения позвонка, разработанная в Швейцарии.

Рауза Омарова:

— Я такой метеозависимый человек, я постоянно на погоду головные боли, бессонница была. Сейчас я ощущаю, что я стала спать хорошо, на погоду я сейчас не реагирую. Поэтому я считаю, что процедура очень полезная для здоровья. Лучше один раз прийти и расстаться с этими болями навсегда, я так считаю. 

Специалисты центра «Атлант» будут в Петропавловске с 18 по 22 февраля. Записаться на прием можно по телефону 63-21-72. Консультации и процедуры проведут в «Панацее» по адресу улица Жумабаева, 109, 7 этаж.

 

Айгерим Мукашева