Североказахстанцы участвовали в проекте «открытая лаборатория»

Дети/молодежь

20:17 11 Февраля 2019

Почему аэробусы летают на высоте именно 10 тысяч метров? Может ли семья позавтракать одной животной клеткой? Сколько весит зрачок синего кита? 25 вопросов сформированы так, чтобы вызвать у участников азарт и желание немедленно решить головоломку.

Арсен Аубакиров, директор филиала ОФ «Миск»:

— В течение 30 минут участник должен ответить на вопросы. Они будут довольно простые, базовая физика, химия география. Затем заведующий лаборатории будет объяснять правильные ответы. Это такая самопроверка, люди будут узнавать что-то новое. Потом будет дополнительная программа, где расскажут о новых трендах во всем мире в сфере технологий.

Принять участие в «открытой лаборатории» и оценить свои знания в естественно-научной грамотности мог любой желающий. Асанали Болат самый младший — ему всего 10 лет. Говорит, вопросы были разными, самыми сложными для него оказались математические задачи. Решать их он не любит, ему по душе история. Мальчик мечтает стать политиком.

Асанали Болат:

— Отвечаю логическим мышлением и наугад. Некоторые вопросы средние, а некоторые — сложные. Мои любимые предметы в школе — это география и история, по ним вопросы были легкие. Если подумать, то каждая профессия не плохая, ведь каждый исполняет свой долг. Все политики принимают рискованные решения, а мне нравится рисковать.

Здесь и школьники, и студенты, и пенсионеры. Принять участие в акции пришли около 30 человек. Они не прибегали к помощи гаджетов и книг, на вопросы отвечали честно. Девятого февраля акция «Открытая лаборатория» прошла в 30 странах мира.

 

Татьяна Ясельская