Юные конькобежцы из СКО вернулись с чемпионата РК с 13 медалями

Спорт

20:48 8 Февраля 2019

Восемь команд, а это около полусотни спортсменов из разных регионов Казахстана собрались в Костанае, чтобы узнать, кто лучший. Бегали на четыре дистанции: 300, 500, 1000 и полторы тысячи метров.

Североказахастанские конькобежцы выиграли по пять золотых и серебряных медалей, а еще три взяли три бронзы. В общекомандном зачете с результатом в 643 очка они взошли на верхнюю ступень пьедестала почета.

Ольга Ихтендрис, тренер области по конькобежному спорту:

— Провели сборы сначала в Астане, затем поехали в Костанай и там выступили успешно. В основном, у нас лучше, конечно, у нас бегали — старший возраст. Там у нас было очень много призеров и даже победителей соревнований. Еще в среднем у нас были призеры, а вот младший немножко послабее выступили.

Абсолютной чемпионкой на всех дистанциях стала наша спортсменка Елизавета Беркхайм. Она не представляет свою жизнь без спорта. В 4 года начала заниматься легкой атлетикой, спустя 5 лет решила попробовать свои силы в чем-то новом и остановилась на конькобежном спорте. С республиканского чемпионата привезла 4 золотые медали.

Елизавета Беркхайм, победитель Чемпионата РК по конькобежному спорту:

— Если честно, не ожидала, что так будет, потому что в прошлом году такого не было. В этом году все однозначно поменялось, и тренировки дали свой результат. Самое главное — верить в себя, что все получится.

Владислав Семененко соревновался с более опытными конькобежцами, на дистанциях в 1000 и полторы тысячи метров немного не добежал до победы, получил медаль высшей пробы.

Владислав Семененко, победитель Чемпионата РК по конькобежному спорту:

— Конкуренция, конечно, была, чувствуется, что соперники тоже готовые, уже середина сезона, можно сказать, конец. Уже все набрали, вышли на скорость, нужно было именно тактически на дистанции работать. Лед в Костанае тяжелый, открытый, нужно усилия прикладывать серьезные.

Но у спортсменов нет времени отдыхать и наслаждаться победой. Февраль и март у них ожидаются жаркими. Уже в понедельник, 11 февраля, конькобежцы отправятся в Астану на сборы, 19 и 20 будут бороться за Кубок Казахстана, а 27 числа в столице пройдет спартакиада школьников.

 

Илья Кудряков