Руководство ХК «Кулагер» провело показательную тренировку и пресс-конференцию | МТРК

Руководство ХК «Кулагер» провело показательную тренировку и пресс-конференцию

Спорт

19:59 6 Февраля 2019

После серии домашних поражений ХК «Кулагер» начал восстановительные тренировки. Сейчас они с 74 очками занимают 7 строчку турнирной таблицы. «Скакуны» обеспечили себе стопроцентный выход в плей-офф. Там им нужно будет противостоять сильнейшим клубам.

Впереди заключительные 2 игры второго этапа чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой. Наши на выезде сразятся с алматинцами 10 и 11 февраля. При полной победе у них есть шанс подняться на шестое место, при поражении могут опуститься на восьмое. После этих матчей будет ясно, кто станет первым соперником «Кулагера» в рамках плей-оффа.

Ильгиз Нуриев, капитан ХК «Кулагер»:

— Я думаю, у всех будет настрой хороший, единственное, что да, там тяжело играть, все команды мучаются в Алматы. Дышать трудно, бегать тяжело, но будем в одинаковых условиях и та и другая команда. Я думаю, сейчас самое главное подготовиться через тренировки и ехать уже играть, сражаться, готовиться к плей-оффу. Потому что через эти игры с «Алматой» идет непосредственная подготовка к плей-оффу.

После тренировки на пресс-конференции все желающие могли задать вопросы руководству клуба. Самый главный — почему «Кулагер» часто проигрывал, даже слабым противникам. Если в начале сезона наша команда была в тройке лидеров, то сейчас их игру не узнать. Главный тренер клуба Олег Гущин отметил, финансирование сократилось, игроков стало меньше, а значит и нагрузка на тех, кто остался, увеличилась.

Олег Гущин, главный тренер ХК «Кулагер»:

— Мы были вынуждены пойти на то, чтобы сократить количество игроков. Если у нас раньше прошлые сезоны 28 полевых игроков было. Это нормальная ситуация — 5 звеньев, то в этом сезоне, к сожалению, у нас только 23, на данный момент 24, мы взяли молодого парня со второй команды Ищенко. На данный момент 24 это вместе с молодыми, вместе с травмированными.

Из-за увеличения нагрузки риск получить травму тоже увеличивается. Из строя вышли 4 лучших игрока «Кулагера» — нападающие Филипп Святына и Илья Ахметов, вратарь Андрей Янков, игру которого мы в этом сезоне уже не увидим, и недавно прибывший Дмитрий Хозяшев, он идет на поправку, и, возможно, в матче против «Алматы» будет защищать наши ворота. По словам игроков, половина успеха зависит от уровня подготовки вратаря.

Олег Гущин, главный тренер ХК «Кулагер»:

— Без вратарской линии просто невозможно играть. Мы начали какие-то варианты прорабатывать. Тут всплыл вариант с Трифоновым, предлагали вратарей 3-4 варианта было, но брать кого попало на эту позицию просто я не стал. Почему остановили свой выбор на Трифонове, потому что мы знаем его по прошлому сезону. Они с Янковым в прошлом сезоне — это была сильнейшая вратарская линия.

Уже в этом сезоне состав «скакунов» пополнится двумя новыми игроками. В ряды нападающих попадет Вячеслав Каравдин, а защитников — Алексей Данилов. Оба хоккеиста сейчас выступают за рудненский «Горняк». По словам главного тренера, они помогут улучшить игру «Кулагера».

 

Илья Кудряков