Полицейские проверяют частные дома пенсионеров, неблагополучных и многодетных семей | МТРК

Полицейские проверяют частные дома пенсионеров, неблагополучных и многодетных семей

Правоохранительные органы

20:50 6 Февраля 2019

Из-за сильных морозов петропавловске полицейские работают в усиленном режиме. Стражи порядка посетили больше сотни частных домов, в которых живут одинокие пенсионеры и многодетные семьи. При необходимости они помогают по хозяйству: заносят в дом дрова, уголь, воду, расчищают снег.

Наталья Калинина, начальник управления кадровой работы ДП СКО:

— В нашей области проходят службу 270 молодых сотрудников со сроком службы до одного года. И наша цель — это не только привитие профессиональных навыков, но и успешная адаптация в коллективах и в общении с населением.

В результате таких обходов удалось избежать трагедии в Аккайынском районе. Участковый инспектор вместе с акимом Киялинского сельского округа навестили слепого сельчанина. В его доме не оказалось ни дров, ни угля. Мужчина замерзал от холода. Его госпитализировали.

В Пресновке 70-летняя пенсионерка, протапливая дом, не заметила, как над печкой начала тлеть деревянная балка. Трагедии удалось, избежать благодаря камере наружного видеонаблюдения. Инспектор полиции вовремя заметил дым и сообщил пожарным. Они оперативно прибыли на место ЧП и локализовали возгорание.

Хозяйка дома не пострадала. Полицейские еще раз напоминают североказахстанцам о необходимости соблюдать все меры безопасности и не оставлять без присмотра печи.  Усиленный вариант несения службы стражей порядка продлится до окончания морозов.

 

Илья Кудряков