Полицейские СК усилили контроль загородных трасс из-за непогоды

Правоохранительные органы

20:01 5 Февраля 2019

Четвертого февраля 56-летний водитель фуры перевозил груз из Омска в Костанайскую область. Но доехать до пункта назначения ему не удалось, сломался двигатель, и грузовик заглох на трассе вдали от населенного пункта. Свою помощь мужчине предложили сотрудники дорожной полиции — она проезжала мимо.

Но дальнобойщик был готов к любой ситуации и отказался, он дождался следующей фуры, которая отбуксировала его до ближайшего населенного пункта. Полицейские рекомендуют жителям области сократить пребывание на улице и, по возможности, отказаться от дальних поездок в морозные дни.

Александр Розбах, начальник отделения управления местной полицейской службы ДП СКО:

— В связи с понижением температуры, местами до -35 градусов, а также образования низовой метели, в целях предупреждения ДТП, а также поломки транспортных средств в пути следования, в ночь на 5 февраля была закрыта дорога республиканского значения А1 «Астана — Петропавловск». В настоящее время сотрудники полиции проводят патрулирования данного участка дороги в целях недопущения выезда транспортных средств с территории населенных пунктов.

 

Илья Кудряков