В СКО выбрали нового председателя общественного совета | МТРК

В СКО выбрали нового председателя общественного совета

Общество

21:28 4 Февраля 2019

Подходит к концу трехлетний срок первого состава областного общественного совета. Свою работу он начал в 2016-ом. Она направлена на улучшение качества жизни населения.
Члены совета отстаивают мнение жителей по всем общественно значимым вопросам. Являются связующим звеном между властью и населением.

В Совете действуют четыре комиссии, там рассматриваются вопросы экономики и бюджета, социальной защиты населения. Обсуждают также проблемы сфер здравоохранения, образования, культуры и спорта. Решают и вопросы молодежной политики. За трехлетнюю работу совет провел около 60 заседаний и 10 публичных слушаний.

Сегодня состоялась встреча по вопросам формирования второго общественного совета. С 19 по 31 января проходил конкурс на должность его председателя. В нем приняли участие около 20 кандидатов. Единогласным решением членов совета на новый срок оставили Каирлы Едресов.

Каирлы Едресов, председатель общественного совета, СКО:

— Я хочу поблагодарить вас за оказанное доверие. Вопросов очень много. Но наша главная задача — увидеть те вопросы, которые не решаются. Очень много делается, улучшается жизнь, область достигает успехов.

 

Татьяна Ясельская