В школе №17 состоялся 4 тур соревнований по волейболу среди любителей | МТРК

В школе №17 состоялся 4 тур соревнований по волейболу среди любителей

Спорт

19:54 4 Февраля 2019

Воскресным утром в спортивном зале 17-й школы развернулось настоящее волейбольное противостояние. На площадке — команды «Кызылжар» и «Арлан». Состязание любительское, но дух соперничества и воля к победе у участников ничуть не меньше, чем на профессиональных соревнованиях. Кайрат Сыздыков в волейбол играет больше 20 лет. Говорит, спортивное хобби помогает держать тело в форме и расслабиться после долгой рабочей недели.

Кайрат Сыздыков:

— У нас команда сборная из Бишкуля. Участвуют ученики и жители села. Играли с командой «Арлан». Выиграли 2:1. Уровень игры для любителей очень высокий.

Это 4 тур вторых соревнований любительской лиги по волейболу. Играют городские и районные команды. В 2018-м в состязании участвовали около 40 человек, а этом году желающих попробовать свои силы в спортивном испытании стало больше.

Саят Шаяхметов, главный судья соревнований:

— У нас здесь 9 команд, абсолютно разные. Никаких организаций конкретных нет. Они просто сплачиваются и выставляются на эту лигу. Лига у нас коммерческая, есть денежные взносы у нас. И в конце соревнований мы будем награждать лучших кубками и денежными призами.

Теперь за награды бьются команды «Искра» и «Кожаберген жырау». Игроки последней — самые юные. Несмотря на стратегию, слаженные действия и желания победить, школьники уступили старшем соперникам. Счет 2:0 в пользу «Искры».

Бауржан Капаров, учащийся средней школы №6 им. Кожабергена жырау:

— Играли хорошо, но к сожалению проиграли, надеемся, что следующие игры мы одержим победу. Сыгранности не хватило.

Впереди еще 4 тура состязаний. Завершатся соревнования по волейболу среди любителей в мае.

 

Дарья Пышмынцева