Стражи порядка проводят профилактические рейды в районах области

Правоохранительные органы

21:16 4 Февраля 2019

Проверки условно осуждённых по месту жительства, соблюдение порядка на улицах и дорогах. Сотрудники местной полицейской службы отправились в районы с профилактическими рейдами.

Александр Розбах, начальник отделения УМПС ДП СКО:

— В целях пресечения фактов совершения преступлений и правонарушений, в особенности совершаемых в общественных местах, на улицах, сотрудниками Департамента полиции совместно с районными подразделениями полиции проведены рейдовые мероприятия на территории района Магжана Жумабаева и Кызылжарского районов. Основные выявленные нарушения по проведённым мероприятиям — это реализация алкогольной продукции, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, а также грубые нарушения ПДД.

Особое внимание стражи порядка акцентировали на продаже спиртных напитков несовершеннолетним. В обоих районах полицейские зафиксировали по 2 факта. Отговорки продавцов всегда одни и те же «взрослый вид» покупателей, поэтому они и не просили документы на проверку. А зря.

На владельцев магазинов составили протоколы по двухсотой статье Кодекса об административных правонарушениях. Наказание за это — штраф 40 МРП, это чуть больше 100 тысяч тенге. Кроме этого, полицейские выявили 26 фактов, когда жители находились в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, причем, в одном случае это был подросток.

 

Илья Кудряков