Два дня ХК»Кулагер» противостоял лидеру турнирной таблицы — атыраускому «Бейбарысу» | МТРК

Два дня ХК»Кулагер» противостоял лидеру турнирной таблицы — атыраускому «Бейбарысу»

Спорт

20:06 4 Февраля 2019

Шестое место и усечённый состав. Из-за серьезных травм игроков и дисквалификации на встречу с атырауским «Бейбарысом» не попали четыре наших хоккеиста. В первом матче сильнее оказался атырауский коллектив.

Игра закончилась со счётом 2:5. Второй поединок начался в напряжении. «Кулагеру» нельзя проигрывать. Поражение грозило потерей позиции в турнирной таблице. За полторы минуты до окончания первого тайма соперники открыли счёт. Свою силу атырауцы проявили не только в игре, но и «кулачных» разборках.

За драку игроки обеих команд отправились на скамью штрафников. Второй период — второй гол. Атырауцы не сдавали позиций. Оно и понятно, сильная команда, лидер чемпионата. А вот многочисленные попытки «скакунов» закинуть шайбу реализовались лишь к концу периода. Отметился Ильнар Мисбахов. Болельщики не теряли веры в кулагеровцев. Надеялись на победу и делали выводы, почему команда играет не во всю силу.

В конце игры надежды болельщиков так и остались несбыточными. «Кулагер» больше не смог забить голов. При этом позволил «Бейбарысу» укрепить позиции и пропустил в свои ворота третью шайбу. С ледовой арены наши спортсмены уходили подавленными. Серийное поражение команды прокомментировал капитан. Ильгиз Нуриев не смог сдерживать эмоций.

Ильгиз Нуриев, капитан ХК «Кулагер»:

— Выводы будем делать в конце сезона. Хотелось бы, чтобы каждый игрок сражался за «Кулагер», за Петропавловск искренне, а не просто выходил и отбывал номер, тем самым ставя себе галочку. Обидно, если честно…

Итог встречи 1:3. Наша команда с 74-мя очками заняла 7 место. Заключительные матчи чемпионата подопечные Олега Гущина проведут в южной столице. 10 и 11 февраля «Кулагер» сыграет с «Алматы». А после их ждут игры в плей-офф.

Кстати, во вторник, 5 февраля, во Дворце спорта для своих болельщиков игроки команды «Кулагер» проведут открытую тренировку. Начало в 17.00. После на пресс-конференции все желающие могут задать свои вопросы руководству и тренерам хоккейного клуба.

 

Кристина Юсичева