140 новобранцев приняли присягу в ВЧ 6637 Петропавловска

Новости МТРК

20:51 4 Февраля 2019

Особенные слова — особенный день. Молодое пополнение воинской части 6637 Национальной гвардии принимает присягу. В этот раз служить на севере страны будут новобранцы из Алматинской, Костанайской, Восточно-Казахстанской и Атырауской областей — всего 140 человек. Новый состав воинов приветствовал командир части Арман Шакиров.

Арман Шакиров, командир в/ч 6637 Национальной гвардии РК:

— Я выражаю надежду, что вы, вооружённые защитники РК, всегда будете помнить слова торжественной клятвы и неукоснительно выполнять все её заветы!

Служба в рядах НГ для этих ребят началась в конце декабря. За месяц в армии они многому научились, а родные успели соскучиться. В ровном строю каждый выглядывает своего солдата. Естай Кубенов приехал из Семея поддержать двоюродного брата.

Естай Кубенов, житель г.Семей, ВКО:

— Сегодня для него очень ответственный день. Мы вместе росли. Было немного грустно, когда узнал о его решении. Даже сегодня еле сдерживаем слёзы. Они все стоят такие прямые, красивые.

Больше всего сегодня волнуются мамы. Им трудно сдерживать слёзы. Сыновья же держатся достойно. Жизнь по уставу закаляет.

Руслан Кольцов, военнослужащий в/ч 6637 Национальной гвардии РК:

— Я горжусь, что служу в данной части. Сегодня мы приняли присягу. В первые дни было тяжело вставать в 6 утра. Со временем привыкли. Даже раньше встаём, потому что знаем, что нам предстоит за день.

Пошёл обратный отсчёт, до дембеля осталось 11 месяцев. Домой солдаты вернутся в декабре.

 

Жансулу Тастемирова