В Петропавловске стартовало областное первенство по греко-римской борьбе

Спорт

20:26 1 Февраля 2019

Этим палуанам от 15 до 17 лет. Они выступят в 12 весовых категориях. Всего за право называться лучшими приехали побороться свыше 90 спортсменов из 5 районов области и 4 команды представляют Петропавловск.

Серикбай Сулейменов, руководитель сектора по организации массовой работы областного спортивного центра:

— Здесь определяется система лично-командная. Будут лично награждаться медалями и грамотами. А команды будут награждаться грамотами и кубками. В командном первенстве участвуют только детско-юношеские спортивные школы.

Схватка длится 2 минуты. За это время борцы должны заработать как можно больше очков, а чтобы завершить спарринг досрочно, нужно положить оппонента на лопатки. У 16-летнего Леона Измайлова это получилось.

Раньше он занимался футболом, но потом по совету отца решил попробовать себя в других видах спорта, остановился на греко-римской борьбе. И не жалеет, говорит что в будущем хочет стать профессиональным борцом.

Леон Измайлов, участник соревнований, г. Петропавловск:

— Занимаюсь три года. Готовился к этим соревнованиям очень долго, упорно. Соперник был тяжелый, но я справился. Было легко в принципе, он забирал руку, а я контратаковал.

На этом борцовском ковре свое мастерство показывают палуаны из Мамлютского и Аккайынского районов. Выступают в весовой категории 60 килограммов. Оба спортсмена занимаются греко-римской борьбой 3 года

Сунгат Байманов в синей форме. Пятнадцатилетний палуан мечтает стать олимпийским чемпионом. Сегодня ему не удалось досрочно уложить своего соперника на лопатки, но смог победить по очкам 8:2.

Сунгат Байманов, участник соревнований, Мамлютский район:

— Схватка прошла хорошо, я нанес много усилий. Соперник тоже был сложный, но я выиграл его. Я хочу стать в этом весе чемпионом.

Лучшие борцы отправятся на республиканское первенство, где будут отстаивать честь СК

 

Илья Кудряков