Областные соревнования по керлигу проходят в СК | МТРК

Областные соревнования по керлигу проходят в СК

Спорт

20:20 1 Февраля 2019

На лед выходят команды Аккайынского и Тимирязевского районов. В каждой по 6 человек. Их задача — доставить 20-килограммовый камень в синюю зону, но это непросто, говорят участники. Не рассчитал силу, он укатится дальше или вовсе остановится на полпути. Выбрал неправильную траекторию, и камень уходит в аут.

Вероника Буданцева, участница соревнований, Аккайынский район:

— Здесь самое сложное и непредсказуемое — это лед. Физической нагрузки здесь никакой не имеется, думать, как в шахматах здесь надо. Куда поставить, по времени рассчитать, подумать надо.

Длина дорожки — 43 метра, она отвечает международным стандартам. Сейчас на льду соревнуются команды из Есильского и Уалихановского районов, кстати, первые действующие чемпионы области.

Но в этом году удача улыбнулась другим. Уалихановцы оказались более находчивыми и опытными, выиграли со счетом 5:2 и прошли в полуфинал. Областные соревнования по керлингу проходят в Петропавловске уже 3 года, с каждым разом число команд увеличивается. Если в первый раз участвовало всего 5 районов, то сейчас своих игроков привезли все 13.

Виктория Нистор, ассистент главного судьи соревнований:

— Команды смешанные — две девочки, два мальчика и 2 запасных. На этих соревнованиях мы отбираем участников, которые поедут на молодежные игры в город Алматы 9 февраля.

Победителей определят в субботу, 2 февраля, после финальных игр.

 

Илья Кудряков