Деньги на «воздух»

Криминал

16:09 15 Августа 2014

5 потерпевших рассказали, что неизвестный молодой человек предлагал им купить талоны на бензин марки А-92 или дизельное топливо по заниженным ценам. Причину низкой стоимости горючего он объяснял недавним разводом с супругой и срочной необходимостью денег на переезд.

Вместе со своими клиентами он подъезжал к одной из гостиниц города. Мужчина брал деньги и заходил в здание якобы за талонами, после чего незаметно скрывался. Действуя по такой схеме, он обманул 4 водителей грузового транспорта и одного пенсионера. Общий ущерб составил более 100 тысяч тенге.

Задержанного автовладельцы сразу же опознали. Им оказался 27-летний уроженец Акмолинской области. Этого мужчину ровно год назад уже арестовывали за совершение серии аналогичных преступлений. Уголовное дело тогда было прекращено за примирением сторон.

Сейчас в отношении предприимчивого акмолинца возбуждено уголовное дело по статье 177 УК РК «Мошенничество». Полицейские предупреждают жителей области о необходимости быть бдительнее и не верить заманчивым предложениям незнакомых людей.

Корреспондент: Ксения Куценко

Читайте также