Более 22 лет — общий стаж работы в таможенных органах семьи Уакпаевых

Таможня

13:53 18 Июля 2013

В должности руководителя управления таможенных доходов Сеит Уакпаев всего три месяца. Контролировать средства государственного органа непросто, ежедневно приходится решать важные вопросы, делится Сеит Казиевич. На службе он с 90-ых годов. А до этого времени трудился агрономом.

Сеит Уакпаев, руководитель управления таможенных доходов Департамента таможенного контроля по СКО:
— Зарплату давали носками, макаронами. Было очень нелегко. Устроился в таможенный орган инспектором, доработал до руководителя.

Несколько лет назад Уакпаев получил еще одну профессию — юриста. Говорит, учиться никогда не поздно. Такие же советы дает детям. У Сеита Казиевича три дочери. Младшая Алия — гордость отца.

Сеит Уакпаев, руководитель управления таможенных доходов Департамента таможенного контроля по СКО:
— После школы заходила на работу, здесь ей нравилось. Еще маленькой, она всегда говорила: папа, держи для меня место, я буду работать вместе с тобой. Так и вышло.

Сейчас Алия в декретном отпуске. С улыбкой вспоминает свои детские годы.

Алия Баукенова, старший специалист управления Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК:
— Мне всегда нравилась форма, когда папа приходил, я все время примеряла фуражку, вертелась перед зеркалом. Хотела быть похожей на него.

Алия получила образование в Академии полиции. Свой волевой дух показала с первых дней учебы. Девушка стала командиром взвода. По распределению устроилась в областной департамент таможенного контроля. Но решила на этом не останавливаться. Прошла серьезные испытания и стала старшим специалистом в центральном аппарате госоргана.

Сегодня за эти достижения и успехи в любимом деле Алия благодарит своего отца. Надеется, что таможенную династию продолжил сын Ислям.

Корреспондент: Лера Бондарева