Общество Бизнес и экономика

10 предпринимательниц области прошли онлайн обучение

 

Усовершенствовать бизнес процессы, выстроить эффективные отношения с партнерами, сотрудниками и клиентами, научиться делегировать и правильно вести учет. Всему этому научились 10 североказахстанских предпринимательниц в рамках онлайн обучения по программе Британской школы бизнеса. Среди них — Зарина Мавляни.

ЗАРИНА МАВЛЯНИ, предпринимательница
— Я занимаюсь уже более 8 лет в швейном производстве. Более 4 лет назад я открыла Дом моды Зарины Мавляни, который занимается пошивом национальных нарядов. В прошлом году при помощи Центра развития женского предпринимательства узнала о курсах ментеринг по нетворкингу. С помощью новых знаний я посмотрела со стороны на свой бизнес и решила его расширить. Сейчас открыла фабрику совместно с партнером, который уже занимается оптовым пошивом на всю республику.

А Зауре Турлубаева из Тайыншинского района в 2019 году открыла свой небольшой продуктовый магазин после обучения по программе «Бизнес Бастау». В прошлом году она также прошла обучение по нетворкингу и практически сразу же приняла решние расширить свой бизнес.

ЗАУРЕ ТУРЛУБАЕВА, предпринимательница, Тайыншинский район
—  Мы запустили линейку собственных полуфабрикатов, запустили собственный производственный цех. Также принимаем посетителей, есть при магазине небольшой общепит.  Важное, что я почерпнула для себя. Это, когда начинаешь что-то новое, не стоит откладывать на потом, а сразу применять это в дело.

С ментором предпринимательницы работали с апреля по декабрь прошлого года. Сегодня Центр развития женского предпринимательства завершает этот проект и вручает всем участницам благодарственные письма от Международной бизнес-школы в Лондоне.

ИРИНА ВАСИЛЬЕВА, консультант Центра развития женского предпринимательства по СКО
—  Пилотный проект показал свои положительные стороны и свою необходимость для женщин. Не только для тех, кто уже является предпринимателем, но и для тех, кто планирует им стать. По окончании обучения женщины смогли построить для себя определенную базу контактов.

Сам Центр развития женского предпринимательства начал работать в СКО на базе региональной палаты предпринимателей в марте прошлого года. За этот период здесь оказали 760 услуг, рассмотрели 379 обращений, многие слушательницы обучающих курсов после обучения взяли старт на открытие собственного бизнеса.


Анастасия Кузнецова

REL POST ID: