Общество

АО «Севказэнерго» не получил паспорт готовности к отопительному сезону

АО «Севказэнерго» не получил паспорт готовности к отопительному сезону впервые за 9 лет. В территориальном департаменте Комитета атомного и энергетического надзора и контроля отказали предприятию из-за

 

 

АО «Севказэнерго» не получил паспорт готовности к отопительному сезону впервые за 9 лет. В территориальном департаменте Комитета атомного и энергетического надзора и контроля отказали предприятию из-за незаконченного ремонта. А точнее, восстановительных работ дымососного отделения главного корпуса и переустройства газоходов.

НИКОЛАЙ БОРЗИЛОВ, руководитель территориального департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля министерства энергетики РК по СКО:
— Департаментом в отношении ТЭЦ-2 АО «Севказэнерго» возбуждено административное производство и наложен административный штраф в порядке сокращенного производства на сумму 479 450 тенге. На сегодня данный штраф оплачен.

Приём документов на выдачу паспорта готовности осуществляется строго с 15 августа по 30 сентября включительно. Поэтому получить его предприятие сможет только в следующем году. Работать там продолжают в штатном режиме.
Между тем, у специалистов есть вопросы и к руководству других предприятий.

НИКОЛАЙ БОРЗИЛОВ, руководитель территориального департамента Комитета атомного и энергетического надзора и контроля министерства энергетики РК по СКО:
— В этом году Южно-Уральская железная дорога получила паспорт готовности с замечаниями. Им необходимо в срок до 30 декабря текущего года предоставить копию ведомости технического состояния тяговых подстанций 110 на 10 киловольт. АО «Северо-Казахстанкая РЭК» также получила паспорт готовности с замечаниями.

Без нареканий паспорта готовности выдали 3-м организациям: КТ «Зенченко и К», ТОО «Иван Зенченко» и «Казводхоз». Всего на контроле территориального департамента 6 энергопредприятий области.


Диана Салихова