Новости МТРК

Городской чемпионат по пожарно-спасательному спорту среди школьников

Состязания на ловкость, силу и выносливость. В спортивном городке пожарной части проходят жаркие баталии. Там состоялся городской чемпионат по пожарно-спасательному спорту. Участвуют в нём учащиеся 10 школ

Состязания на ловкость, силу и выносливость. В спортивном городке пожарной части проходят жаркие баталии. Там состоялся городской чемпионат по пожарно-спасательному спорту. Участвуют в нём учащиеся 10 школ Петропавловска.

Подъем по штурмовой лестнице на 2-й этаж учебно-тренировочной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, пожарная эстафета и боевое развертывание. Ребятам предстоят эти 4 дисциплины.

15-летний Владимир Медведев представляет 32 школу. В своих силах уверен. До состязаний школьники тренировались на этой площадке в течение 20 дней.

ВЛАДИМИР МЕДВЕДЕВ, участник соревнований:
 — Мне понравилось. Я был уверен в том, что я справлюсь.Я занимаюсь дома спортом, веду здоровый образ жизни. Сложность. Лестница немного не подошла, потому что пластмассовая. Неудобно было. И из-за резины она мокрая была.

Соревнуются ловкие и смелые по трём возрастным категориям: старшая группа: 14-15 лет, средняя: 12-13 лет и младшая: 10-11 лет. Самый юный участник здесь — Леонид Енусов. Ему всего 10, но, результаты показывает отличные, наравне со старшими ребятами. В забеге на второй этаж башни он пришёл третьим за 11 секунд и 32 миллисекунды.

ЛЕОНИД ЕНУСОВ, участник соревнований:
— Готовился я хорошо. Говорили, что у меня хороший результат. Но, как-то вот сейчас ноги начали болеть из-за того, что сорвался ещё на лестнице. Из-за этого и стал третьим. Я занимаюсь боевыми искусствами: ушу, тайский бокс, кудо, каратэ. Возможно, в будущем я стану пожарным, но пока не уверен.

Всего здесь порядка 60 участников. Каждый выкладывается на полную силу и надеется на победу.

АДИЛЬ СПАЕН, начальник отдела организации пожаротушения и АСР ДЧС СКО:
 — Данное мероприятие организовано в целях популяризации пожарно-спасательного спорта среди юниоров. Есть юношеская команда ДЧС, которая представляет интересы на республиканском уровне. У нас проходят соревнования по республике ежегодно. По результатам сегодняшнего мероприятия ребята с наиболее лучшими показателями будут отобраны и зачислены в сборную.

Сильнейшие команды будут награждены памятными призами, медалями и кубками. Отдельно отметят призёров индивидуального зачёта.


Диана Салихова