Поддержка социальных предпринимателей

Бизнес и экономика

18:38 20 Сентября 2022
ТОО «Формула слуха» в Петропавловске работает с 2011-го года. Помощь здесь получают порядка 7-ми тысяч пациентов с нарушением слуха. По словам директора центра Натальи Вороновой, реабилитацию проходят граждане социально уязвимых слоев населения. В этом году фирма подала заявку, чтобы войти в реестр социальных предпринимателей.НАТАЛЬЯ ВОРОНОВА, директор ТОО «Формула слуха»:
— «Подали заявку, чтобы войти в реестр социального предпринимательства, так как наша организация в большей степени занята помощью людям с ограниченными возможностями и их адаптацией в окружающем мире. У нас большая база пациентов, которые постоянно к нам обращаются. Некоторые люди приходят к нам через 10 лет. Мы занимаемся помощью как детям-инвалидам, так и взрослым».

В рамках этого проекта социальные предприниматели получат господдержку, которая освобождает их от ряда выплат. Надеется на неё и Наталья Воронова. Свой проект она презентовала специальной комиссии. После решается, войдёт ли товарищество в реестр или нет.

ТИМУР БЕКЕЕВ, и.о. директора Палаты предпринимателей «Атамекен» по СКО:
— «Все члены проголосовали единогласно «за». Данный предприниматель включён в реестр социальных предпринимателей региона. Предпринимательству уделяется широкое общественное значение. Об этом свидетельствует высокая государственная поддержка: выделение финансовых и налоговых льгот. Основное направление социального предпринимательства — вовлечение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в развитие социального предпринимательства».

В списке областного реестра социальных предпринимателей сейчас находится 4 товарищества. Одно из них — автошкола для особенных людей «Равная дорога».

Алишер Ашимов

Читайте также

Как развивается семейный бизнес в Жамбылском районе?
15 дел незаконно возбудили в отношении субъектов бизнеса
Более 300 семей Кызылжарского района охватили мерами дополнительной занятости
На швейной фабрике «Прогресс» до 2023 года обучат и возьмут на работу 49 человек
Заседание совета по защите прав предпринимателей прошло в НПП «Атамекен»