Как развивается семейный бизнес в Жамбылском районе?

Бизнес и экономика

21:40 19 Сентября 2022

Мария Рахматуллина бизнесом занимается почти 5 лет. В 2017-м году она открыла маленький магазин, который приносил небольшой доход. Поднимать семейное дело с нуля было сложно, особенно, когда не хватает опыта и знаний, признается бизнесвумен. Поэтому в 2019-м Мария прошла обучение по программе «Бастау Бизнес» и получила безвозмездный грант.

МАРИЯ РАХМАТУЛЛИНА, индивидуальный предприниматель, Жамбылский район:
— «Набралась опыта, получила его от бизнес-тренеров. Они направили меня в правильное русло, подсказали, как правильно работать. Получила грант в размере 530 тысяч тенге. На эти средства приобрели стеллажи. Начали с маленького. Потихоньку с супругом расширялись. Был у нас один отдел, открыл второй отдел. А в том году открыли ещё два отдела».

За несколько лет маленький магазинчик вырос в мини-маркет. Бытовая химия, техника, сувениры, посуда — всего 5 тысяч наименований продукции. Весь ассортимент товаров реализуют по приемлемым ценам. Почти всё завозят из г. Алматы. Приходят сюда не только местные покупатели, но и жители из соседних сёл.

— «Это очень хороший магазин. Тут очень хорошая продукция. Я всегда здесь беру. Проходимость очень хорошая. Люди уважают этот магазин».
— «В магазин приходим очень часто. Товары здесь очень качественные. Стеллажи всегда пополняются новинками. Обслуживают клиентов по высшему разряду здесь».

Работают здесь два продавца-консультанта. Дружелюбные, приветливые и отзывчивые. Любовь Грозная в магазине работает с момента открытия.

ЛЮБОВЬ ГРОЗНАЯ, продавец-консультант:
— Я ей и как помощник, и заместитель директора магазина. Если вдруг она где-то отсутствует, я считаюсь здесь уже старшей. Мне понравилась эта сфера, быть продавцом-консультантом, общаться с людьми».

В планах у Марии Рахматуллиной расширять бизнес, создавать рабочие места. Всё это возможно, учитывая хорошую поддержку от государства.

Алишер Ашимов

Читайте также

Более 300 семей Кызылжарского района охватили мерами дополнительной занятости
Поддержка социальных предпринимателей
Заседание совета по защите прав предпринимателей прошло в НПП «Атамекен»