Для чего отключают воду в Петропавловске?

ЖКХ

21:20 15 Сентября 2022

17 сентября в 00.00 часов, то есть в ночь с пятницы на субботу в Петропавловске отключат воду. ТОО «Кызылжар су» будет проводить ежегодную промывку и дезинфекцию водопровода. Сделать это без отключения воды невозможно. За сутки специалисты проведут полную очистку и обеззараживание трубопроводов. Всё это нужно, чтобы петропавловцы получали чистую воду без примесей. Сначала под большим напором промоют всю городскую систему водопровода.

ЛАРИСА АШИРОВА, технолог водоочистных сооружений ТОО «Кызылжар су»:
— В субботу мы уже будем производить промывку системы трубопроводов по всему городу. Для этого мы производим хлорирование резервуаров с большой концентрацией хлора. Вода для питья и приготовления пищи будет непригодна.

В некоторых домах на первых этажах вода будет уже в субботу вечером. Но пить её нельзя, в ней будет высокое содержание хлора. В воскресенье вода начнёт поступать в дома по всему городу. Использовать её можно только в технических целях. А употреблять в пищу и для готовки желательно не раньше вторника. На каждом этапе дезинфекции за показателями будут следить специалисты лаборатории.

ГАЛИНА ТЮМЕНЕВА, заведующая центральной лабораторией ТОО «Кызылжар су»:
— Мы выходим в субботу и воскресенье, контролируем концентрацию хлорного раствора. Когда спускные точки будут открыты, чтобы промывали водоводы до осветления, до чистой воды. Всё это будет под лабораторным контролем.

Также «Кызылжар су» будет подвозить воду в больницы и другие социально-значимые объекты. Будет и заправка воды на базе предприятия для молочных заводов, пекарен и других организаций, которые не могут остановить свою работу.

Айгерим Хамзина

Читайте также

Нет финансирования — нет ремонта
Североказахстанцы заготовили 202 тысячи тонн угля
Мусорный коллапс в частном секторе Петропавловска
Жители Петропавловска жалуются на несвоевременный вывоз мусора
В Петропавловске 73% многоэтажек готовы к зиме