В поисках работы по душе

Новости МТРК

21:40 8 Сентября 2022

В поисках работы по душе. 19-летний Саинхан Какимжанов отучился в колледже на повара-кондитера. Немного поработав, понял, что профессия не его. Обратился в центр занятости, где парню предложили пройти профобучение с последующим трудоустройством.

САИНХАН КАКИМЖАНОВ:
— Мне предложили 2 варианта. Электрик и здесь оператор электротехнической линии. Мне сказали, что буду обучаться 3 месяца, а потом начнётся трудоустройство. Зарплата будет 150-200 тысяч в месяц.

Сейчас 5 человек проходят профобучение на Петропавловском электротехническом заводе. Молодых кадров привлекли зарплата и социальные льготы предприятия.

БЕЙБУТ ЫБРАЕВ, заместитель директора по производству ТОО «Петропавловский электротехнический завод»:
— Обед у нас стоит 100 тенге, символическая цена. Входит первое, второе, десерт. Также мы предоставляем квартиры для своих работников. В планах построить два многоэтажных дома. Квартиры для наших работников будут предоставляться на беспроцентной основе, по себестоимости.

Планируют принять по программе профобучения 35 человек. Заводу требуются электросварщики, маляры, операторы станков. Всего в СК с начала года профессиональное обучение прошли 68 человек. Самые популярные специальности: кондитер, повар и швея. По программе они будут осваивать новую профессию 3 месяца. В этом время зарплату им будет платить государство, что выгодно для работодателей.

Айгерим Хамзина

Читайте также

Новости МТРК 14.09.2022
Новости МТРК 28.09.2022
Новости МТРК 29.09.2022
МТРК жаңалықтары 20.09.22
Герои на пожарной машине
Александр ЛИСТОПАДНИЙ. Выражение лица города.
В Петропавловске прошел региональный айтыс
Обязательно к посещению: популярные туристические места в Алматы