Будущие служители Фемиды

Новости МТРК

18:47 25 Августа 2022

Будущие служители Фемиды. В Северо-Казахстанском областном суде прошло заседание, где рассмотрели кандидатуры в судьи. На начальном этапе поступила 21 заявка. Теперь общественный совет суда будет рассматривать кандидатуры. Изучат их характеристику, биографию и, конечно, лично пообщаются с претендентами.

КАЗЫКЕН ДОСАНОВ, судья в отставке суда СКО:
— Мы даём оценку морально-нравственным качествам кандидатов в судьи. Если человек имеет штраф или административное нарушение, такие люди не проходят. Этот кандидат будет рассматривать уголовно-гражданские, экономические дела. Человек должен быть порядочный, честный, чтобы за его спиной не было отрицательных качеств.

Азамат Окишев — один из кандидатов в судьи. За плечами 32-летнего североказахстанца служба в полиции и прокуратуре. Начинал с должности дознавателя в правоохранительных органах. Год за годом шёл к своей мечте — стать справедливым судьёй. Считает, что для этого обладает всеми качествами.

АЗАМАТ ОКИШЕВ, кандидат в судьи:
— Должен уметь выслушать людей, принять законное и справедливое решение. Обладать морально-нравственными качествами, такими как беспристрастность. Не должен поддаваться жалости, быть всегда в трезвом уме. Разумно подходить к каждому делу.

Общественный совет принял решение, что заявки всех претендентов будут одобрены. Но это не значит, что кандидаты теперь станут судьями. Впереди несколько этапов отбора.

Читайте также

Послание Президента РК: женщины выйдут на пенсию в 61 год
В честь 150-летия А.Байтурсынова в библиотеке им. С. Муканова
«Не хватает битума»: дорожные компании рассказали, почему в СКО плохие дороги
Новости МТРК 12.09.2022
Представители общественности СК обсудили Послание Президента РК
Мнения североказахстанцев о Послании Президента РК
Студентам СКО не хватает мест в общежитиях
Новости МТРК 09.09.2022
Новости МТРК 26.09.2022
Новости МТРК 15.09.2022
Полицейские приняли участие в коллективном прослушивании Послания Президента Касым-Жомарта Токаева
Новости МТРК 05.09.2022