Волонтеры

«СЕРЕБРЯНЫЕ» ВОЛОНТЁРЫ ПРОВЕЛИ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ АКЦИЮ «ДОРОГА В ШКОЛУ»

Накануне нового учебного года детям из социально уязвимых семей помогает совет ветеранов. Неравнодушны к акции «Дорога в школу» и «серебряные» волонтёры. Объединившись, они решили помочь мальчишкам и

 

 

Накануне нового учебного года детям из социально уязвимых семей помогает совет ветеранов. Неравнодушны к акции «Дорога в школу» и «серебряные» волонтёры. Объединившись, они решили помочь мальчишкам и девчонкам.

ЕСКЕНДИР ЕЛЕУСИЗОВ — председатель областного совета ветеранов:
— «Сегодня по всему Казахстану проходит акция «Дорога в школу». Это делается для малообеспеченых и многодетных семей с целью оказать хоть какую — то помощь, купив детям школьные принадлежности. Данную акцию мы считаем очень полезной, потому что мы с детства прививаем им чувства благородности, понимания, чтобы в дальнейшем они стали достойными гражданами».

Ветераны помогли 10-ти учащимся 32-й школы. Каждому ребенку вручили рюкзак, тетради, ручки, карандаши и сладости. «Счастье — видеть радость в глазах детей», — говорит «серебряный» волонтёр Сауле Тахметова. И родители искренне благодарны ветеранам.

 САУЛЕ ТАХМЕТОВА — руководитель группы «Серебряные волонтёры» при областном совете ветеранов:
— «Комитет по охране прав ребенка организовал традиционную, благотворительную акцию «Дорога в школу». Ну, а в Год детей она проходит под девизом «Добро без границ». Мы — члены областного совета ветеранов, «серебряные» волонтеры выиграли малый грант 300000 тенге. В Кызылорде в проекте участвовали и решили некоторую сумму выделить именно для благотворительной акции «Дорога в школу».

Вместе с подарками каждый ветеран пожелал школьникам отличной учебы в новом году. Акция «Дорога в школу» продлится до 31 августа.


Диас Усен