Полицейские выявили 300 дефектов, отрицательно влияющих на безопасность дорожного движения

Новости МТРК

18:42 18 Августа 2022

В соцсетях поднимается вопрос безопасности дорожного движения на транспортной развязке улиц Кожаберген-жырау — Жамбыла, что на выезде из областного центра. Административные полицейские провели дополнительное обследование данного участка, а также профилактическую работу с водителями и велосипедистами. Последние при плотном автомобильном трафике в «часы пик» находятся в зоне особого риска. Из-за малых габаритов, отсутствия фар, яркой одежды и светоотражающих лент в темное время суток водители не сразу замечают велосипедистов, водителей скутеров и самокатов.

АНДРЕЙ БОБРОВ — велосипедист

— Легковые машины еще пропускают велосипед, а грузовые машины, им,видимо, сложно смотреть на велосипедиста, и они не очень хорошо пропускают велосипедистов. Я доезжаю до пешеходного перехода, а велосипед перевожу уже вручную. Потом опять сажусь на велосипед и еду дальше.

Полицейские призывают велосипедистов строго соблюдать правила: в общем потоке двигаться справа, а «кольцо» пересекать через пешеходные переходы, переводя свой байк за руль, пешим порядком. Это занимает некоторое время, однако, позволяет не нарушать ПДД, а главное — сохранить жизнь и здоровье. К слову, организованные группы спортсменов-велосипедистов могут пересекать «кольцо» в потоке автомашин, при условии, если их сопровождает машина с тренером.

ЗАЙНЕЛЬ БИЖАНОВ — старший инспектор отдела дорожной и технической инспекции УАП ДП СКО
— Сотрудниками полиции проведено обследование данной развязки. Дорожные знаки приоритета установлены в полном объеме. Улица Жамбыла на данной развязке является главной. При движении со стороны ТОО «Кызылжар Су» и ул.314 Стрелковой дивизии водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, двигающимся по ул.Жамбыла. Со стороны ТОО «Кызылжар Су» и ул.314 Стрелковой дивизии имеются пешеходные переходы, где велосипедисты могут спешиться и проследовать на другую сторону. В рамках целевой программы обеспечения безопасности дорожного движения в октябре текущего года местными исполнительными органами запланирована установка систем автоматической фиксации нарушений на территории областного центра, один из которых будет установлен в районе путепровода по ул. Жамбыла.

В рамках республиканского месячника «Безопасная дорога» полицейские провели 400 обследований автомобильных дорог , охватили более 800 км и выявили почти 300 дефектов, отрицательно влияющих на безопасность дорожного движения. Выдано 212 предписаний по устранению выявленных недостатков, к административной ответственности привлекли 21 должностное лицо, отвечающее за содержание дорог.


Анна Потеряева

Читайте также

6 североказахстанцев предпенсионного возраста нашли работу по программе «Серебряный возраст»
12 единиц огнестрельного оружия изъяли полицейские за 4 дня
Новости МТРК 05.09.2022
Новости МТРК 09.09.2022
Новости МТРК 12.09.2022
Новости МТРК 15.09.2022
Новости МТРК 27.09.2022
Мнения североказахстанцев о Послании Президента РК
Открытие новых медицинских центров планируется в Казахстане
Школьники СК приняли участие в молодёжном форуме международных культур
Новости МТРК 01.09.2022
Полицейские приняли участие в коллективном прослушивании Послания Президента Касым-Жомарта Токаева