Эпидемиологическая ситуация в РК

COVID-19: Казахстан

18:11 15 Августа 2022

О текущей эпидемиологической ситуации в стране рассказала министр здравоохранения РК Ажар Гиният на площадке Службы центральных коммуникаций. По ее словам, в стране наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. За последние две недели количество больных по сравнению с предыдущими двумя неделями увеличилось с 10 тыс случаев до 34,5 тыс случаев, т.е. в 3,2 раза. Рост наблюдается во всех регионах.

АЖАР ГИНИЯТ, министр здравоохранения РК:
— В сутки регистрируется до 3000 случаев коронавирусной инфекции. В основном заболевание протекает в легкой форме. Это не относится к беременным, людям старше 60 и имеющим сопутствующие болезни. Они входят в группу риска.

По информации Ажар Гинят, чаще болеть стали государственные служащие, особенно те, кто работает в столице.

АЖАР ГИНИЯТ, министр здравоохранения РК:
—  Мы тоже получаем статистику с управления делами президента, от медицинской службы, которая наблюдает за здоровьем государственных служащих и видим рост среди государственных служащих.40:18 Сейчас ежесуточно дают до 100 случаев заболеваемости среди государственных служащих.

По данным ВОЗ, за последнюю неделю наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в 69 странах мира. В том числе на 68% в России, на 40% в Венгрии, на 20% в Грузии, на 13% в Польше.


Дарья Пышмынцева

Читайте также