Синоптики СКО дали прогноз на август

Погода

18:29 3 Августа 2022

Уже несколько дней, как в свои законные права вступил последний месяц лета. Июнь и июль подарили североказахстанцам много солнечных дней. Их недостатка в августе жители северного региона испытывать тоже не будут.

ГУЛЬЗАТ ГАЗИЗОВА, руководитель отдела метеопрогнозов филиала РГП «Казгидромет» по СКО:
— В первой половине декады ожидается температура воздуха ночью 8…13, на востоке 16 тепла, днем 23…28 тепла. Во второй половине декады ожидается повышение ночью до 13…18, на юге области 21 тепла, днем до 25…30 тепла.

Во второй декаде августа, т.е. с 11 по 20 числа месяца температура воздухе будет переменчивой, как днем, так и ночью. Ближе ко второй половине дня воздух будет прогреваться до 22, а иногда и до 32 градусов. Те, кто в августе еще захотят позагорать на пляже и искупаться, смогут это сделать примерно до 25 августа. Оставшиеся дни последнего летнего месяца будут прохладными.

ГУЛЬЗАТ ГАЗИЗОВА, руководитель отдела метеопрогнозов филиала РГП «Казгидромет» по СКО:
— Количество осадков за месяц ожидается около нормы, норма 40-53 мм. Кратковременный дождь, гроза, ветер 15-20 м/с предполагаются часто в течение месяца.

Одно понятно точно. Спешить прощаться с летом не стоит. Август подарит североказахстанцам возможность съездить на природу, или выбраться на пикник, вдоволь нагуляться и погреться на солнце.

Дарья Пышмынцева

Читайте также