Более 2,5 тысяч человек прикреплены к участку №588

Новости МТРК

16:00 5 Июня 2022

В средней школе №10 сегодня тоже голосуют. Здесь располагается избирательный участок № 588. К нему относятся более 2,5 тысяч человек. С самого утра горожане торопятся отдать свой голос. Многие избиратели на участок приходят с детьми. Среди них и 57-летний Сатжан Дайыров. На всенародное голосование он привел своего внука.

САТЖАН ДАЙЫРОВ, житель г. Перопавловска:
— На голосования я хожу в первых рядах. Всегда выполняю свой долг гражданина страны для будущего Казахстана. Я верю, что у нашей страны еще будут светлые времена.

Со всей семьей отдать голос пришла и Динара Ауганбаева. Женщина голосует за справедливый Казахстан, за будущее своих детей, поддерживает новый политический курс. Признается, он ведет к демократизации общеста и это наследие, которое вселит уверенность новому поколению.

ДИНАРА АУГАНБАЕВА, жительница г. Перопавловска:
— Я привела своих детей, чтобы они прочувствовали эту атмосферу и стали свидетелями данного исторического события.  У меня трое детей. Самому младшему — 1 год, старшему — 11 лет. Участие в выборах для меня — не новое что-то. Я на протяжении 8 лет была членом избирательной комиссии. Это было в период от 22 до 30 лет.

Члены комиссии участка №588 зафиксировали, что к 13:00 проголосовали уже 20% избирателей. Это более 500 человек. Пока нарушений в проведении всенародного голосования наблюдатели не зарегистрировали. Референдум идет по закрепленным правилам.


Гюзель Закария

Читайте также

Что может измениться в Конституции РК?
Ипотека под 2%?
О непростой ситуации с водой в некоторых сёлах Кызылжарского района высказался его аким
Санитарные врачи рассказали о проверках детских игрушек
Новости МТРК 03.06.2022
Новости МТРК 02.06.2022
В СКО проходят съёмки исторического сериала о Магжане
105 тысяч тенге в среднем получают пенсионеры в Казахстане
Республиканский семинар среди архивистов
Почти 100 млрд тенге инвестиций привлекла СКО за 5 месяцев
МОТИВАЦИОННАЯ ВСТРЕЧА: «ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ»
АКЦИЯ «ПРИЁМНАЯ НА ДОРОГЕ»