Летняя школа стартовала в Петропавловске

Образование

21:17 31 Мая 2022

В Петропавловске стартовала летняя школа. Ученики с 5 по 8 классы занимаются на дополнительных занятиях

Учителя всегда стараются преподнести урок нестандартно, подходя к занятиям творчески. Вот и сегодня дети изучают английский язык посредством участия в театральной постановке.

ЗАРИНА ГАЛЕЕВА, ученица специализированной казахской школы-гимназии им.Абая:
— «Летняя школа это очень полезно. Здесь объясняют некоторые моменты, которые я не поняла. И здесь можно общаться с друзьями и каждый день с ними видеться. Сегодня мы танцевали сказку. Называется «девочка и кошка»».

Грызут гранит науки и ребята постарше. У них проходит лабораторная работа по физике. Измеряют мощность и работу тока в электрической лампе. Летняя школа, говорят ученики, помогает разобраться в недопонятых темах. Торегелды Хамит много болел во время учебы. Поэтому наверстывает упущенное сейчас.

ТОРЕГЕЛДЫ ХАМИТ, ученик специализированной казахской школы-гимназии им. Абая:
— «Предметы, которые я выбрал: алгебра, геометрия, физика, информатика и английский. Четыре из них я выбрал, потому что они мне нравятся». Сейчас физика. Это один из моих любимых предметов. Также есть такие моменты, которые я не понял. Например, лабораторные».

А вот ученики младших классов сегодня проявляют себя в творчестве. Одни рисуют пейзажи, а другие, самые активные, сияют на сцене. Для детей в этот день подготовили флешмоб и выступления танцевальной команды.

Всего в специализированной казахской школе-гимназии им. Абая обучаются более тысячи человек. Половина из них записана в летнюю школу.

АЗАМАТ ЕСИЛЬБАЕВ, заместитель директора специализированной казахской школы-гимназии им. Абая:
— «Цель летней школы — разъяснение непонятых тем, устранение пробелов в знаниях. Кроме того, для повышения заинтересованности детей помимо обычных занятий, проводятся развлекательно-оздоровительные мероприятия».

Занятия в летней школе проходят с 9:00 до 13:00 ч. Каждый такой урок длится 40 минут. Детям не ставят оценки и не дают домашних заданий.

Диана Салихова

 

Читайте также

Более 2500 выпускников сдают ЕНТ в СКО
STEM-педагог — учитель будущего
Республиканский этап Магжановских чтений
В НИШ организовали краеведческо-исследовательскую экспедицию
СКППК ведет набор студентов
120 учащихся НИШ выпустились в этом году
В летних оздоровительных лагерях готовятся к заезду детей
Лучшего менеджера образования выбирают в СКО
Расширенное заседание научно-экспертной группы АНК провели в СКО