85 лет благотворительной организации «Красный полумесяц»

Новости МТРК

22:48 17 Мая 2022

85-летний юбилей празднует благотворительная организация «Красный Полумесяц». На встрече вспомнили волонтеров, которые помогали этому объединению, а также тех, кому помогли.

Начал свою деятельность Красный Полумесяц еще до ВОВ. Тогда он носил название Красный крест. Во время военных действий, когда общество сильно нуждалось в медицинских кадрах, благодетели открыли специальные курсы. Благодаря им 76% раненных солдат выжили, и вновь ушли на фронт защищать Родину. После подготовленные медицинские сестры оказывали помощь инвалидам войны и труда на дому. Тогда и открылась патронажная служба.

САУЛЕ ОРАЗОВА, директор филиала Красного Полумесяца:

 — Большую помощь в годы перестройки оказало наше общество. Многие лечебные учреждения города и области не имели, элементарно, перевязочного материала, не было инсулина и других медикаментов. Вот тогда наши коллеги из-за рубежа: германского Красного Полумесяца, новозеландского, японского присылали нам груз.

Медработники, педагоги, спасатели — все, кто причастен к деятельности Красного Полумесяца сегодня здесь. Их бесценную помощь отметили благодарственными письмами.

Ирина Елисеева работает в медицинской сфере почти 18 лет. И все это время коллектив 2-ой городской поликлиники, а это более 500 человек, помогает жителям и вне работы.

ИРИНА ЕЛИСЕЕВА,  главная медсестра городской поликлиники №2:

 — Мы собираем гуманитраную помощь, денежные средства. Наш коллектив охотно, с чувством достоинства принимает участие. В этом году были различные события. Несколько пожаров и многое другое. Мы откликнулись. Нужна была помощь пострадавшим людям. И вот наши сотрудники собирали денежные средства.

Девиз Красного Полумесяца «Спешить на помощь». Так, к примеру, за последние 3 года пострадавшие от весеннего паводка получили поддержку в виде 80 млн тенге.

Диана Салихова

 

Читайте также

Акция «Стоп ДТП!»
С начала года полицейские возбудили 29 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей
Полицию будущего слепили из пластилина североказахстанские дети
В НИШ организовали краеведческо-исследовательскую экспедицию
Закрытие сезона детского лагеря «АНК-kids»
День открытых дверей в детской областной больнице
Город без наркотиков
Программа «Говорят эксперты» Жунусова 06.06.2022
Зачем в СКО переименовывают сёла?
В СКО чествовали работников культуры и искусства
385 млрд тенге освоили в областном бюджете в прошлом году: куда направили средства?
Предприниматели СКО обращаются за помощью в МФО «Атамекен Кызылжар»