Творческий вечер художественного руководителя ансамбля танца «Мәңгілік» Михаила Лахтина

Новости МТРК

21:16 16 Мая 2022

Известному хореографу Михаилу Лахтину исполнилось 63 года. Художественный руководитель ансамбля танца «Мәңгілік» всю свою жизнь посвятил искусству. В зале — почитатели творчества, близкие люди. На сцене — молодое поколение, впитавшее опыт и мудрость наставника.

Большое желание выйти к зрителю, поделиться жизненным ощущением. Таков основной посыл творческого вечера, который Михаил Васильевич режиссировал сам. В свой 63-й день рождения хореограф полон сил и вдохновения. Говорит, всё ещё впереди!

Михаил Лахтин, художественный руководитель ансамбля танца «Мәңгілік» областной филармонии:

— Я должен выйти на пенсию, но у меня серьезные далеко идущие планы на мою творческую деятельность, на ансамбль, на школу-студию, которую мы создали в 2017 году. И, конечно, с корабля я, как капитан, уходить не собираюсь. Я, наоборот, его вооружаю новыми техническими средствами, артистами, талантливыми молодыми людьми.

С 2017 года ансамбль успешно развивается, как и его артистка Карина Самудинова. В коллективе с первых дней его существования, достигла немалых высот. Сейчас она в декретном отпуске, пришла на творческий вечер поздравить своего руководителя. Совсем скоро планирует вернуться в ансамбль.

Карина Самудинова, артистка ансамбля танца «Мәңгілік» областной филармонии:

  • — Михаил Васильевич дал такой волшебный пинок на путь именно профессионального артиста. Мы объездили большое количество стран, были на международных фестивалях. 0.43 Он открыл нам хореографический мир, где нас ожидало очень много побед, где я лично смогла достичь сольных партий. 512/0.21 Михаил Васильевич уникальный руководитель. Есть такое выражение «Любить искусство в себе, а не себя в искусстве». Это точно описывает Михаила Васильевича.А вот Екатерина Нелюбина танцами занимается 5 лет. Говорит, Михаил Васильевич — требовательный, строгий, но все же может пошутить. Благодаря его поддержке и профессионализму Екатерина нашла себя в танце и теперь строит большие планы на будущее.

    Екатерина Нелюбина, воспитанница школы-студии:

    — Когда танцуешь, ты чувствуешь прилив сил. Нравится, когда ты испытываешь эти эмоции и можешь передать их зрителям. 02.41 Планы на будущее — это прейти в «Мәңгілік», поближе познакомиться со всеми, кто там танцует и быть профессионалом, чтобы дальше стать таким же хореографом, как Михаил Васильевич.

    Неисчисляемое количество побед и достижений хранит в себе история ансамбля танца «Мәңгілік» областной филармонии. А из ближайших планов — представить Республику на Северном Кипре и показать национальный колорит в танце зарубежным зрителям.

Анастасия Кузнецова

 

Читайте также

С начала года полицейские возбудили 29 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей
«Куда пошли миллионы?» : жители Кызыласкерского сельского округа рассказали о проблемах акиму СКО
Акция «Стоп ДТП!»
385 млрд тенге освоили в областном бюджете в прошлом году: куда направили средства?
В Петропавловске зарегистрировано три факта интернет-мошенничества при оформлении туристических путевок
Боялась, что не возьмут на работу: история девушки с инвалидностью II-группы
День открытых дверей в детской областной больнице
Предприниматели СКО обращаются за помощью в МФО «Атамекен Кызылжар»
Программа «Говорят эксперты» Жунусова 06.06.2022
Полицию будущего слепили из пластилина североказахстанские дети
В СКО чествовали работников культуры и искусства
В НИШ организовали краеведческо-исследовательскую экспедицию