«Люди не должны страдать». Глава региона встретился с жителями проблемной многоэтажки

Новости МТРК

21:39 16 Мая 2022

Кричат о помощи жители многоэтажки по адресу: ул.Жамбыла, 49А не впервые. С момента въезда в квартиру проблемы возникают одна за другой. Долгожданное жилье, а ждали действительно долго — кто-кто 30 лет, а кто-то — 20, получили по госпрограмме. Кайрат Есмагамбетов стоял в очереди 15 лет. Оформил ипотеку. Платит по 80 тысяч тенге в месяц и не понимает, за что.

Кайрат ЕСМАГАМБЕТОВ, житель г.Петропавловска:

 

— Проблемы начались с отоплением. У нас холодно было в квартирах. Нам поставили добавочный насос. Перебои с горячей водой. У нас она бежит то холодная, то теплая. Ванну принять нереально. Душ у нас контрастный. У нас поднялся вопрос по подвалу, потому что там вода постоянно стоит. Осенью и весной. Я не знаю, как они закладывали этот объект. Они должны были предусмотреть, что здесь есть талые воды. Весной в этом году вода была по колено. Ее откачивали сами застройщики».

Разобраться в проблемах лично приехал Кумар Асакалов. Первым делом вместе с подрядчиками и жителями многоэтажки глава региона спустился в подвал. Воды там оказалось немного, ее откачали с помощью насоса. Пока это единственный выход из ситуации. Подрядчики не могут понять, откуда поступает вода — талая она или же дождевая?

Кумар АКСАКАЛОВ, аким Северо-Казахстанской области:

 

— Вы специалисты. Находите причину. Надо устранять. Люди же не должны страдать от того, что кто-то там будет теоретизировать. Такого не должно быть. За летний период надо устранить».

Средства найдутся, говорит Кумар Аксакалов. Проблемы с отоплением глава региона поручил исправить тоже за короткие сроки.

Кумар АКСАКАЛОВ, аким Северо-Казахстанской области:

 

— Опрессовку мы сделаем в ближайшие 2 недели. Вот подрядчик — компания «Зерттеу СК», которая строила этот дом. Она в рамках гарантированного объема должна все устранить за счет собственных средств».

Посетит проблемную многоэтажку с проверкой глава региона через месяц. Проконтролирует выполненные задачи. Сейчас горожане опасаются еще и того, что их дом может разойтись «по швам» из-за повреждений в фундаменте.

Гюзель Закария

Читайте также

Город без наркотиков
243 млн тенге — сумма неуплаченных налогов за транспорт в г.Петропавловске
В Петропавловске зарегистрировано три факта интернет-мошенничества при оформлении туристических путевок
Акция «Стоп ДТП!»
Предприниматели СКО обращаются за помощью в МФО «Атамекен Кызылжар»
С начала года полицейские возбудили 29 уголовных дел в отношении нетрезвых водителей
Закрытие сезона детского лагеря «АНК-kids»
Программа «Говорят эксперты» Жунусова 06.06.2022
Боялась, что не возьмут на работу: история девушки с инвалидностью II-группы
Зачем в СКО переименовывают сёла?
Полицию будущего слепили из пластилина североказахстанские дети
170 обращений с нарушением прав потребителей в СКО