17 пожаров на автотранспорте произошло в СКО с начала 2022 года

ДЧС

0:04 4 Мая 2022

Легковушка взорвалась 30 апреля в начале 8 часов утра. Восстановить автомобиль владелец не сможет. К счастью, в момент происшествия его не было в машине.

Дмитрий Растихин, заместитель начальника ДЧС СКО:
— До прибытия пожарных подразделений у нас произошёл взрыв газового баллонного оборудования, которым был оснащен автомобиль. Здесь бы хотелось обратиться к автолюбителям еще раз сказать, что автомобили должны эксплуатироваться только после полного техосмотра. Также автомобили должны быть оборудованы огнетушителями, легкостью не менее 2 килограммов.

Причина возгорания машины на улице Чайковского — короткое замыкание в моторном отсеке. И похожие происшествия на транспорте с начала года в области происходили 17 раз. Немало выездов было и на пожары в жилых домах и квартирах. Огнеборцы привели статистику.

Дмитрий Растихин, заместитель начальника ДЧС СКО:
— С начала текущего года в области в области зарегистрирован 231 пожар. В огне погибли 24 человека. Травмы различной степени тяжести получили 5 человек. Отравление угарным газом получили 12 человек, из них — трое дети.

По мнению спасателей, из года в год пожары происходят по одним и тем же причинам. Самой распространенной остается неосторожное обращение с огнем. Кроме того, достаточно часто североказахстанцы неправильно эксплуатируют электрооборудование.

Дарья Пышмынцева

Читайте также

В Акжарском районе прошли противопожарные учения
О мерах безопасности на водоёмах преждупреждают ЧС-ники
ЗА ПРОШЕДШИЕ ВЫХОДНЫЕ И ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ В ПЕТРОПАВЛОВСКЕ ПРОИЗОШЛО 36 ПОЖАРОВ
Территорию нефтебазы «Munai invest Ko» СКО охватил пожар
Четыре человека погибли во время пожара в СКО
Пожар в мкрн Копай: две семьи остались без жилья
Какие задачи в приоритете у спасателей СКО перед летним сезоном?