БК «Барс» стал бронзовым призёром Высшей лиги

Спорт

23:07 20 Апреля 2022

30-ый чемпионат страны для наших баскетболистов выдался непростым. 10 сильнейших команд, 6 туров, полгода упорных игр. Всё это говорит о том, что уровень первенства по сравнению с прошлым сезоном другой, более высокий. Напомним, в 2021-ом североказахстанская сборная впервые в истории завоевала чемпионский титул. Спортсмены признаются, бронза этого года обошлась баскетболистам дороже предыдущей золотой награды.

Михаил Дедов, директор баскетбольного клуба «Bars»:

— Распределение первых и последних игр. Всё это решалось на последних турах. На последней игре мы разыграли первое, второе и третье места. Играли с командой Шымкента, до этого Шымкент играл с командой «Казахстана», которая стала чемпионом Высшей лиги.

Собрала алматинская команда под свои знамёна лучших баскетболистов. Встреча с ними на одном поле интриговала до последних минут. С «Казахстаном» наша сборная сыграла три раза. Два матча, из которых были не в пользу «Barsа». Одержали победу над будущими чемпионами североказахстанские спортсмены лишь на пятом туре. К шестому они встретились с серебряными призёрами первенства — шымкентской командой. До победной финишной прямой нашу сборную отделили четыре очка. Но, спортсмены не расстраиваются. Поддерживает их в такие моменты атмосфера коллектива.

Максим Налогов, капитан команды баскетбольного клуба «Bars»:

— Такого отношения, как у нас в коллективе, нигде нет. Ребята — легионеры когда приезжали, они, поигравшие во многих других командах, говорят, что у нас хорошие взаимоотношения между тренерами, руководителями. Это очень важно.

Благодарят спортсмены за достойную игру в первую очередь тренера. Николай Куркин позволил команде сделать шаг вперёд и вывести их на более профессиональный уровень. Всё это плоды упорных тренировок. Ребята на площадках проводили практически весь день, изучали новые тактики и схемы нападений. Некоторые спортсмены такой нагрузки не выдержали и вышли из сборной.

Михаил Дедов, директор баскетбольного клуба «Bars»:

— Та система, в которой «Bars» играет, поменялась полностью. Это совершенно другие нападения, защита, индивидуальный подход и объяснение ребятам. Это уже другая терминология. Подход другой.

Сейчас время работы над ошибками. Команду ждёт небольшой отдых, а после упорная подготовка к следующему 31-ому чемпионату республики.

Жанель Бисенбаева

Читайте также

Серебро на чемпионате Азии по вольной борьбе завоевал Нуркожа Кайпанов
Четыре медали завоевали североказахстанские кикбоксеры на Кубке мира в Турции
«Доступный спорт»: бесплатные занятия с тренерами по 5 видам спорта организовали в Петропавловске
В селе Петровке Есильского района провели Кокпар
10 МЛН ТЕНГЕ ВРУЧИЛ АКИМ СКО КОЛЛЕКТИВУ ВК «КУАНЫШ»
Футбольный клуб «Qyzyljar» сыграл вничью с алматинским Кайратом
В СКО подвели итоги спартакиады МВД по борьбе қазақ күресі
Республиканский турнир «Жас Улан» среди юниоров прошел в школе бокса им.Сафина
Военно-патриотическая спартакиада «Кайсар» прошла в Петропавловске
Соревнования среди работников сферы культуры
«Qyzyljar» и «Taraz» сыграли вничью
ВК» Kuanish » принимает участие в Клубном чемпионате Азии