Прикованная к коляске жительница Петропавловска создаёт одежду

Новости МТРК

2:52 14 Апреля 2022

Платочки на голову, детские платья, комбинезоны и не только. Всё это своими руками вяжет Алёна Власюк. Крючок в руки она взяла ровно год назад и с тех пор создает вот такие прекрасные вещи.

Алёна Власюк, жительница г.Петропавловска:

— Шарфики, так, простое что-то вязала и все. До этого я больше любила рисовать, стразы делать. Такую кропотливую работу. Хотелось как-то делать это и прибыль какую-то получать. Пытаться работу найти. Ведь уже не маленькая девочка. Надо что-то делать дальше. Первый мой заказ был от подруги из России. Сделала ей всё.

Сейчас у Алёны много заказов. Свои работы она выкладывает в Instagram, там же и принимает заявки. К делу подходит ответственно. К изделиям прикрепляет бирки, которые изготовила собственноручно. На них даже есть инструкция по эксплуатации.

Алёна Власюк, жительница г.Петропавловска:

— Раньше я вязала за 7-5 дней. Сейчас уже после 10 платков начала вязать 3,5 дня. Нарабатываю скорость со временем. Правда, устаешь, когда спешишь. Нужно быстро сделать заказ, очень устаешь от этого. Спина болит, руки. Но, у меня клиенты понимающие. Не торопят меня никогда.

Такое хобби помогает девушке отвлечься от её болезни. Алёна страдает спинально-мышечной атрофией с самого рождения.

Юлия Власюк, мама Алёны Власюк:

— Диагноз поставили ровно в год, окончательно. 04:05 — Сейчас сделали укол. Очень дорогой он. Но, это нужно. Чем ребенок младше, тем лучше, эффективней. К сожалению, если бы Алёне сейчас даже если бы и была возможность поставить укол, он ей уже не поможет. Она требует 100% уход. Без меня она не может. Во всем ей нужны мои руки, моя помощь. Она может работать вот на уровне своих рук. То есть, кушает она сама, вяжет, рисует.

Несмотря на диагноз, Алёна не унывает. Всегда верит в светлое и пробует новые увлечения. У 24-летней девушки много друзей. Она общительная, добрая и открытая.

Юлия Власюк, мама Алёны:

— Даже, наверное, я иногда бывает, что унывала. А она нет. Она всегда на позитиве, всегда эмоциональная. Очень многим интересуется. Она любит читать. У неё дома очень много книг. Школу окончила с отличием, на пятерки. А после школы дальше учиться не смогла. Потому что тогда еще не было дистанционного обучения.

Главная мечта Алёны — приобрести хорошую коляску. Такую, что позволит ей жить более самостоятельно. Всеми силами девушка старается достичь желаемого.

Диана Салихова

Читайте также

По 1 млн тенге получат ветераны ВОв ко Дню Победы
Как не попасться на уловки мошенников?
Недостаточная кормовая база сдерживает темпы развития животноводства в Казахстане
ЖИТЕЛЯ Г. ПЕТРОПАВЛОВСКА ОШТРАФОВАЛИ ЗА РАСПРОСТРАНЕНИЕ РЕЛИГИОЗНЫХ МАТЕРИАЛОВ
Творческий вечер художественного руководителя ансамбля танца «Мәңгілік» Михаила Лахтина
О ПОПРАВКАХ В КОНСТИТУЦИЮ РК ГОВОРИЛИ В KOZYBAEV UNIVERSITY
Депутат мажилиса Парламента РК рассказал о поправках в Конституцию тайыншинцам
Предельные цены на газ установили в Казахстане до 2023 года
Штраф за незарегистрированное ружьё грозит охотнику в СКО
В ТОО «Кызылжар су» рассказали о проделанной работе
«Умные» технологии в сельском хозяйстве
День открытых дверей провели в Академии Национальной гвардии РК