За два месяца в ЧНУ «Денсаулық» ревакцинировались почти 2 тысячи североказахстанцев

Здравоохранение

22:29 14 Января 2022

Ежедневно в «Денсаулыке» ревакцинируют около 100 североказахстанцев. Наплыв желающих получить бустерную дозу препарата сегодня также немаленький.

Для Татьяны Котенёвой — это уже третий этап иммунизации. Первые два 66-летняя горожанка прошла еще весной прошлого года. После вакцинации пенсионерка чувствовала себя хорошо. «Пролетели» для неё также и последние полгода. Не удовлетворительнее была ежедневная статистика заболевших коронавирусом. Инфекция не обошла стороной и близких друзей пенсионерки.

Татьяна Котенёва, жительница г. Петропавловска:

Статистику мы знали и понимали, что прививаться нужно обязательно. Родные и знакомые делали прививки. Но, вот, кто не делал — переболели. У друзей и смертельный случай был. Последствия для них были плохие.

К частному некоммерческому учреждению «Денсаулық» прикреплено 26 тысяч горожан. Больше половины из них прошли полный курс иммунизации от COVID-19.Еще порядка 12 тысяч человек получили только первую дозу антигена.

Лариса Михалёва, заведующая организационно-методическим отделом ЧНУ «Денсаулық»:

На сегодня в поликлинике работают три пункта вакцинации. На втором этаже в 205 кабинете можно получить вакцину «Komirnati». На третьем этаже в 319 можно получить второй компонент вакцины. И на четвёртом этаже у нас вакцинируют первым компонентом.

Работают пункты вакцинации с 8:30 утра до 20:00 вечера. Действуют здесь и выездные бригады. Вакцинируют на дому североказахстанцев старше 60-ти лет. Для того, чтобы получить такую услугу можно обратиться по номерам телефонов, указанным на экране. Всего с начала третьего этапа иммунизации в «Денсаулықе» ревакцинировались почти 2 тысячи человек.

Жанель Бисенбаева

Читайте также

7 категорий лиц подлежат обязательной противовирусной вакцинации
Новый компьютерный томограф установили в многопрофильной городской больнице
Герои в белых халатах. Как работают врачи многопрофильной детской областной больницы