23 факта нарушения тишины зарегистрировали полицейские за прошлые выходные

Криминал

22:18 28 Декабря 2021

За прошлые субботу и воскресенье полицейские Петропавловска выезжали по вызовам о нарушениях тишины 23 раза. Из них в 14 случаях шумели соседи. Как правило, люди жаловались на пьяные дебоши за стеной. Кроме того, в зоне внимания — съёмные квартиры. Полицейские на постоянной основе проводят профилактическую работу с владельцами арендного жилья. Каждый клиент проинформирован об ответственности. Запрет на шум — одно из требований агентств. Чаще всего предупреждения администрации строго выполняются клиентами.

К сожалению, некоторые постояльцы игнорируют их. По улице Некрасова арендаторы не давали покоя жителям квартир по соседству. Об этом в полицию сообщила 74-летняя горожанка в двенадцатом часу ночи. 3 друга среднего возраста решили отметить встречу. Участковые инспекторы полиции, прибыв на место, провели профилактическую беседу и составили протокол по статье 437 Кодекса РК об административных правонарушениях «Нарушение тишины». Всего с начала года по данной статье привлекли к ответственности более 2 тысяч петропавловцев. Необходимо помнить, что запрещено шуметь с 22 до 9 часов утра в будние дни, с 23 до 10 часов утра в выходные и праздничные дни.

Алишер Ашимов

Читайте также

В предновогодние дни активизировались интернет-мошенники
657 жителей СКО с начала года пострадали от интернет-мошенников
1,5 тысячи казахстанцев нарушили режим ЧП
Петропавловец пытался передать телефоны осужденному в колонию
11 человек задержаны за нарушение режима ЧП
Более 400 правонарушений за два дня выявили полицейские СКО
Почти 3 миллиона тенге стоила петропавловцу «раскрутка денег» в интернете
Житель СКО повторно сделал звонок о заложенной бомбе
В СК водитель — «лишённик» снова сел за руль иномарки в нетрезвом виде
Кражу проводов выявили в СКО
Звонок о заложенной бомбе в ТРЦ «Doctyk Mall»: более 14,5 млн тенге или ограничение свободы сроком до 5 лет грозит лжетеррористу
Факты незаконной продажи алкоголя выявлены в СКО