Автопарк спасателей пополнился новыми пожарными машинами

Важное за неделю

23:38 21 Декабря 2021

Николай Жерютин в службе пожаротушения работает больше 15 лет. Свой профессиональный путь начинал с ЗИЛа. Говорит, сейчас всё иначе. На смену изношенной технике приходит современная, усовершенствованная, которая поможет эффективно и оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации.

Николай Жерютин, старший инструктор по вождению службы пожаротушения специализированной пожарной части №2:

Полноприводные автомобили, проходимость… Зимний вариант. Подогрев, объем цистерны увеличен. Если раньше объем был 2 тонны, то сейчас — 6,8. Объем воды — 6 кубических метров. Объем пенообразователя — 350 литров. Один камаз, как три ЗИЛа.

В этом году автопарк департамента пополнился 8-мью единицами пожарных машин АЦ-6-40. Приобрли их в рамках лизинговой программы за счет средств местного бюджета. Это почти 580 миллионов тенге.

Рамиль Камалов, начальник ДЧС СКО:

Безусловно, это техника нам крайне необходима. По нормам оснащения мы немного отстаём. Высокий износ пожарной техники наблюдается и в районных подразделениях. Мы парк пожарной техники 5-ти пожарных частей, которые защищают наш областной центр, обновили на уровне 2019-21 годов. Наряду с этим ежегодно в рамках дорожной карты материально-технического оснащения органов гражданской защиты мы закупили оперативную технику на 200 млн тенге.

С начала года огнеборцы ликвидировали 720 пожаров, спасли 42 человека. Все это во многом благодаря улучшению материально-технической базы.

Кумар Аксакалов, аким Северо-Казахстанской области:

За 4 года приобретено 43 единицы техники для пожаротушения. Приобретённая техника отличается от стандартной в два раза по техническим возможностям, по ёмкости воды и средств пожаротушения, то есть, это самая современная техника, которая сегодня есть. Та техника, которая высвобождается, она пойдёт в пожарные пункты, которые расположены в дальних сельских округах.

7 пожарных автоцистерн отправят в районы области, где происходит наибольшее количество пожаров.

Алишер Ашимов

Читайте также

«5 января в полицию был доставлен 121 человек», — комендант СКО
Что изменилось в СКО за 2021 год?
Глава государства провел очередное заседание оперативного штаба
Медики бьют тревогу: в стационарах СКО 30 беременных
Комбикормовый завод открылся в Тайыншинском районе
Проблемы экономики Казахстана обсуждают эксперты Kozybayev University
Тотальная бюрократия, бардак на границе с Китаем, высокая инфляция: Президент РК выступил на заседании Мажилиса Парламента РК
375 человек погибли от коронавируса за последние 5 месяцев
Почему в СК отремонтированные дороги долго «не живут» обсудили в акимате области
По периметру области действует 25 блокпостов
Крытый хоккейный корт открыли в с.Раисовке
Преподаватели Kozybayev University об изменениях в учебной программе